Salade avocats, kiwis et truite
Bonjour tout le monde,
Après avoir découvert la truite fumée il y a quelques années, je découvre maintenant la truite fraîche, que l’on trouve de plus en plus facilement en grande surface et avec des garanties sur la qualité des filières et des produits. Même si la truite n’a pas autant de goût que le saumon, j’ai un coup de cœur pour ce poisson qui se cuisine aussi facilement que le saumon. Chaud ou froid, il se prête à mes envies alors je teste plein de recettes avec… Avec trois beaux filets de truite, j’ai réalisé quatre recettes différentes, c’est carrément économique !
La deuxième recette que je propose ici me permet de tester également le kiwi dans un plat salé, idée que j’avais déjà croisée à plusieurs reprises ; c’est en revoyant une recette sur le blog Kilomètre 0 que j’ai eu envie de passer à l’acte, d’autant que je venais d’acheter des kiwis français monstrueux, genre kiwis siamois.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 10 œufs de caille durs écalés,
- 1 petit filet de truite cuit,
- 1 ou 2 kiwis (selon la taille),
- 1 ou 2 avocats (selon la taille),
- ½ oignon rouge émincé,
- salade mélangée,
- huile d’olive,
- jus de citron,
- paprika,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Dans un grand plat de service, déposer une couche de salade coupée en lanières.
Éplucher le kiwi et le couper en tranches. Faire de même avec l’avocat et en citronner les tranches. Parsemer la salade avec ces fruits. Ajouter l’oignon rouge et des morceaux de truite.
Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer.
Couper les œufs de caille en deux et en décorer la salade. Parsemer de paprika.
Servir immédiatement.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de mars !
C’est une façon super originale de préparer des kiwis, merci pour cette super découverte!!
C’est le plein de fraîcheur dans cette assiette.
Merci, ton clin d’oeil me va droit au coeur.
Je me disais en la voyant que c’était mon type 🙂
Elle est super belle et devait être super bonnne. j’aime bcp la truite comme toi. C’est meilleur pour la santé que le saumon qui même bio ne semble pas aussi bon que cela pour notre santé
Bisous
quel joli mariage des saveurs!
bonne journée
J’affectionne aussi beaucoup la truite mais je l’aime encore plus lorsqu’elle n’est pas d’élevage mais simplement lorsque l’on vient de la pêcher en rivière ! le rêve de pouvoir en déguster ainsi ! malheureusement c’est un rêve alors je fais comme toi et j’achète de la truite d’élevage. C’est un bon poisson tout de même qui nous régale beaucoup. Cette salade est super attirante et fait à elle seule un excellent repas du soir ! Je te remercie de la dédier à cuisinons de saison Marion. Gros bisous
Une jolie façon de cuisiner la truite ! à essayer dès que ces messieurs retourneront pêcher 🙂 bisous et bon mardi
C’est une salade très appétissante ! original avec le kiwi ! bonne journée, bisous
le temps des bonnes salades arrive a grand pas, je note la tienne car je l’ai adoré
bonne semaine
gros bisous
rosa
Une salade qui sent le printemps, moi qui adore le kiwi , je crois que je vais la tester. Belle soirée
excellente et très belle cette salade
bisous
Une salade qui me donne envie de soleil… bonne soirée
En plus d’être sain, c’est bon !! Moi aussi j’aime beaucoup la truite, surtout qu’il y en a pas mal dans ma région (la truite des Pyrénées). Je me mets ta recette de côté !! Bonne journée