Salade avocats, kiwis et truite

Bonjour tout le monde,

Après avoir découvert la truite fumée il y a quelques années, je découvre maintenant la truite fraîche, que l’on trouve de plus en plus facilement en grande surface et avec des garanties sur la qualité des filières et des produits. Même si la truite n’a pas autant de goût que le saumon, j’ai un coup de cœur pour ce poisson qui se cuisine aussi facilement que le saumon. Chaud ou froid, il se prête à mes envies alors je teste plein de recettes avec… Avec trois beaux filets de truite, j’ai réalisé quatre recettes différentes, c’est carrément économique !

La deuxième recette que je propose ici me permet de tester également le kiwi dans un plat salé, idée que j’avais déjà croisée à plusieurs reprises ; c’est en revoyant une recette sur le blog Kilomètre 0 que j’ai eu envie de passer à l’acte, d’autant que je venais d’acheter des kiwis français monstrueux, genre kiwis siamois.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 10 œufs de caille durs écalés,
  • 1 petit filet de truite cuit,
  • 1 ou 2 kiwis (selon la taille),
  • 1 ou 2 avocats (selon la taille),
  • ½ oignon rouge émincé,
  • salade mélangée,
  • huile d’olive,
  • jus de citron,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Dans un grand plat de service, déposer une couche de salade coupée en lanières.
Éplucher le kiwi et le couper en tranches. Faire de même avec l’avocat et en citronner les tranches. Parsemer la salade avec ces fruits. Ajouter l’oignon rouge et des morceaux de truite.
Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer.
Couper les œufs de caille en deux et en décorer la salade. Parsemer de paprika.

Servir immédiatement.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de mars !