Flans aux fanes de betteraves, feta et oignons

Salut tout le monde,

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une bonne assiette de fanes. J’ai trouvé au marché une belle botte de betteraves. Alors, je n’ai pas hésité pour profiter des légumes et de leur verdure.
Après quelques recherches sur le Net, je suis tombée sur le blog La cuisine du Corti qui propose ces petits flans à déguster à température ambiante. J’ai ajouté mon grain de sel : un peu de fêta et de l’oignon rouge, et voilà encore un repas de plus préparé.

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Les ingrédients pour 6 flans :

  • 150 g de fanes de betteraves,
  • 2 œufs ,
  • 15 cl de lait,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 1 oignon rouge,
  • 80 g de feta,
  • 1 cuillère à café d’épices de votre choix (ici pour cuisine indienne),
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 160 °C.

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Enlever la nervure centrale des fanes de betteraves, les laver puis les faire blanchir trois minutes dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir dans un bol d’eau très froid. Les presser pour en extraire le maximum d’eau. Hacher grossièrement et réserver.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Réserver également.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, incorporer le lait, la crème et les épices. Saler et poivrer. Ajouter enfin les fanes de betteraves, l’oignon et la feta émiettée. Mélanger bien.

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Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 35 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler délicatement. Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

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