Fleurs de courgette en beignet

Coucou les gourmands,

Voilà une recette que j’ai souvent croisée et qui m’a toujours intriguée. Alors quand j’ai trouvé des fleurs de courgettes au marché, je n’ai pas hésité une seule seconde pour tester cette recette typiquement provençale. C’est sur le blog Variations gourmandes, spécialiste de la cuisine de la région de Nice, que j’ai trouvé cette recette.
Si vous avez l’occasion de tester un jour les fleurs de courgette, n’hésitez pas car non seulement c’est délicieux et original, mais en plus très facile à faire.

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La recette pour 8 beignets :

  • 100 g de farine de blé T65,
  • ¼ de sachet de levure chimique,
  • 1 blanc d’œuf,
  • 125 ml d’eau gazeuse glacée,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ail et persil hachés,
  • 1 litre d’huile de friture,
  • 8 fleurs de courgette.

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Temps de cuisson : 2-3 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

La recette :
Enlever délicatement le pistil de chaque fleur. Puis les passer sous l’eau et les déposer sur du papier absorbant.

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Préparer la pâte à beignet. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier puis y verser l’eau gazeuse. Mélanger au fouet avant d’ajouter l’huile d’olive.
Monter le blanc en neige bien ferme puis l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule dans la pâte.
Enfin ajouter l’ail et le persil.
Faire chauffer le bain de friture. Tremper chaque fleur dans la pâte à beignet puis la plonger dans le bain d’huile. Faire cuire environ une minute de chaque côté.

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Retirer les fleurs du bain de friture avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Servir immédiatement.