Avocats garnis
Salut tout le monde,
Peut-être avez-vous croisé en kiosque une nouvelle revue de cuisine Slowly veggie ! ? On nous y promet « cuisine végétarienne, vegan et joyeuse » et effectivement c’est une très belle revue de cuisine. Les photos, le graphisme et les recettes sont très soignés. Par contre, j’ai trouvé dans l’ensemble les recettes moyennement accessibles, la liste des ingrédients pour chaque recette est longue, les ingrédients pas toujours aisés à trouver et pas la portée de tous les porte-monnaies. Cette revue s’adresse déjà à des personnes convaincues par ces nouveaux modes alimentaires.
L’une des recettes les plus simples de la revue est celle que je vous présente aujourd’hui. Je l’ai un peu modifiée et j’ai mis du sel classique et non pas du sel gala namak, un sel venu d’Inde qui a un goût d’œuf dur, un ingrédient inconnu chez nous (et pourtant j’ai quelques petites pépites dans ce goût-là dans mes placards !).
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats bien mûrs,
- 1 cuillère à soupe de curcuma + pour la déco,
- ½ cuillère à café d’ail semoule, le jus d’un citron,
- 300 g de pois chiches cuits,
- huille d’olive,
- eau,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Dans un blender, mettre les pois chiche avec un peu d’eau, le curcuma, le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée assez lisse. Ajouter un peu d’huile d’olive pour obtenir une texture veloutée.
Couper les avocats en deux, ôter le noyau et garnir généreusement de crème de pois chiche. Saupoudrer d’une peu de sel, de poivre et de curcuma.
Servir immédiatement avec une salade verte.
Originale l’association avocat-pois chiche! Ca ne doit pas être mauvais, à tester, merci pour le partage! Bonne soirée!
et très bonne version aux pois chiches!!grosses bises ma belle
Oh qu’ils font envie ces avocats, belle recette, je suis certaine que j’adorerai mais je sais d’avance que j’ai 2 filles qui fait la tronche rien qu’au mot avocat, quelles vilaines, elles ne savent pas ce qu’elles loupent, bonne journée.
un vrai regal comme un Houmous j’adore cette idee
grosse bise
avocats et pois chiche!!! je n’aurai pas oser!! 🙂
mais chez moi, l’avocat n’est pas le bienvenu, à part pour moi bien sûr!!
Bises
les avocats j’en suis pas fan par contre je vais aller feuilleter cette revue!!!! bisous
à force de voir des recettes d’avocat chaud il va falloir que je me décide à tester!
Quelle belle recette bien alléchante merci, je retiens c’est super tentant:) Bon aprem
Bonsoir,
Ces avocats me tentent bien…
Ils ont l’air délicieux avec ce mélange de saveurs
Un régal
Merci
pas convaincue… pour le moment. J’irai voir la revue par contre !!! Les légumes (même si je ne mange pas exclusivement ça !) c’est trop bon ! Alors autant bien les cuisiner ! BIZ