One pot pasta endives et chèvre
Coucou,
Il y a peu de recettes qui concilient les pâtes avec les endives ! Il faut dire que ces deux ingrédients viennent de deux univers culinaires très différents. Mais rien de tel qu’un one pot pasta pour réussir ce mariage improbable !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon,
- 2-3 endives,
- 1 morceau de sucre,
- 100 g de lardons,
- 200 g de penne rigate,
- 100 g de chèvre en bûche,
- 1 cuillère à soupe de fromage frais,
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €
La recette :
Éplucher et émincer l’oignon finement. Ôter les feuilles abimées des endives si besoin et les couper en tronçons d’un centimètre environ.
Dans une cocotte en fonte faire revenir l’oignon et les endives avec le morceau de sucre entre 5 et 10 minutes.
Ajouter les lardons et les pâtes. Couvrir de 60 cl d’eau chaude. Refermer la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les fromage, mélanger pour que le fromage fonde bien et lie la sauce.
Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil.
Déguster immédiatement.
Source : One pot pasta de Émilie Perrin
Tu verras demain que tu n’es pas la seule à faire cette association improbable 😉 Bises Marion
j’adore les one pot pasta!!!! on mélange des aliments improbables parfois..
ta recette me plaît beaucoup
Bisous Marion
m’enfin pourquoi pas endive et chèvre !!! on fait bien endive et maroilles !!!! 😉
BISES
Ah ben oui, on pourrait faire un one pot pasta ch’ti !! C’est une bonne idée, ça (-:
Une assiette bien tentante ! j’adore l’association pâtes endives qui me permet de faire manger des endives à mon fils (avec les pâtes, je peux généralement rajouter des légumes, il mange sans rechigner ^^)
Je fais pareil avec mon mari ! Ah les hommes et les légumes, l’entente n’est pas facile ^^
Hum une association intéressante et un plat de pâtes qui me tente beaucoup !
Bises et bonne fin de journée.
une recette originale à tester ! merci
une recette qui me plait bien, merci pour le partage.
Pas d’endives pour moi mais pour le reste, je prends!