Crackers danois aux graines

Salut tout le monde,

J’avoue que j’ai un faible pour les biscuits apéro en tout genre et particulièrement du genre industriel. Oui, j’ai honte. Mais je suis de bonne volonté et je cherche des recettes sympa et rapides pour remplacer ces biscuits industriels par de petites choses à grignoter plus saines. Je propose donc aujourd’hui ces petits crackers danois aux graines. Ils sont simples à faire, pas trop riches et peuvent servir de base à diverses tartinades.

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Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 25 g de flocons d’avoine,
  • 30 g de graines de sésame,
  • 30 g de graines de tournesol,
  • 50 g de graines de courge,
  • 160 g de farine de seigle T130,
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 135 g d’eau,
  • 80 g d’huile de colza.

Temps de cuisson : 20 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’eau et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop collante.
Diviser la pâte en deux parts. Étaler chaque moitié entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper des losanges dans la pâte à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau d’office sans les séparer.
Enfourner pendant 20 minutes.
À la sortie du four, faire refroidir sur une grille. Séparer les crackers en suivant le découpage réalisé avant la cuisson.
Stocker dans une boîte en fer. Ils se conservent sans souci pendant 4-5 jours.

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Source : Rock the Bretzel