Salade de pâtes au pesto de betterave
Salut tout le monde,
Les betteraves sont de retour ! Il me restait une dernière boîte de pesto de betterave au congélateur et dans le cadre de ma grande opération « vidons ce satané congélo !! », il fallait la liquider ! Alors quand j’ai vu cette recette chez Maman…ça déborde, une petite lumière s’est allumée dans ma tête.
Les ingrédients pour 6-8 petites verrines :
- 150 g de petites pâtes,
- 50 g de pesto de betterave,
- 1 cuillère à café d’origan séché,
- 70 g de mozzarella,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 8 minutes.
La recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger le pesto, l’origan, l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer si besoin. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et les pâtes tièdes. Bien mélanger et stocker au frais jusqu’au moment de servir dans des verrines (ou pas) !
Voilà une petite salade qui ferait bien pour mon repas de midi!
très sympa et puis ça change!!! bisous
intéressant l’idée du pesto de betterave ! tu fais ça comment ?
C’est expliqué ici : http://tradi.chez-la-marmotte.fr/archives/2699
Je rajoute le lien dans la recette, j’avais oublié !!
C’est une idée bien gourmande ce Pesto de betterave!
Alors là, tu m’intéresses ! Je suis dans ma période pesto et « Testons tous ceux qui existent » !! Et à la betterave, cela manque à mon palmarès, il faut que j’essaie !!!!! Bisous Marion et merci