Jour de marché #2
Bonjour tout le monde,
Le printemps, on y pense tous ! Comme à chaque changement de saison, j’ai hâte de découvrir les nouvelles productions des maraîchers qui vont renouveler ma cuisine et m’inspirer de nouvelles recettes.
Cette semaine, on trouve dans mon panier :
- pommes de terre (1 kg), pour la soupe et pour réaliser la recette repérée chez Liocka des pommes de terre kinder, tout un programme !
- oignons (500 g), pour quasiment tous les plats que je cuisine ! Une cuisine sans oignons, pour moi, c’est impossible.
- carottes (1 kg), parce que j’ai découvert plein de façons originales de les cuisiner dans le dernier Vital Food.
- Chou vert et chou rouge (1/4), pour manger cru en salade, il paraît que c’est très bon pour la santé !
- Radis (une botte), toujours dans le dernier Vital Food, le tzatziki de radis m’a tapé dans l’œil. Comme rien ne se perd en cuisine, avec les fanes, on peut faire une petite soupe ou un pesto.
- salade (une laitue rougette de Montpellier et une frisée), pour changer des soupes, j’ai envie de manger des aliments crus !! C’est ça l’effet printemps sur la marmotte !
- pommes à compote (3 kg), vive la compote !!
- poires conférence (1 kg), dans le rayon des pizzas bizarres, j’ai repéré celle aux poires et à la moutarde à l’ancienne chez Gaëlle que je vais tester dans la semaine.
- chat (1), n’appelez pas la SPA, je ne l’ai pas trouvé sur le marché et il n’est pas prévu dans les repas de la semaine. Je garde le chat de ma mère pour le week-end et il s’est tapé l’incruste sur la photo. Il faut dire que la salade ou toutes autres plantes vertes, ça l’intéresse énormément 😉
Hi hi hi… torp contente de t’inspirer ! Un beau panier en tout cas… Biz