Craquelés au citron

Bonjour tout le monde,

Des biscuits pour le goûter, ça vous dit ? Alors c’est parti !! C’est chez Maryse & Cocotte que j’ai trouvée cette recette de Lemon Crinkle très facile à faire.

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Le sucre cristal forme une croûte lors de la cuisson qui abrite un cœur moelleux. Ces biscuits sont très à la mode en ce moment et je comprends mieux pourquoi après les avoir goûtés : ils sont délicieux. On les trouve aussi au chocolat, une recette que je compte bien tester prochainement… mais c’est une autre histoire !

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Les ingrédients pour 20-25 biscuits :

  • 1 citron bio (jus + zeste),
  • 100 g de beurre mou,
  • 1 œuf,
  • 120 g de sucre cristal,
  • 300 g de farine T65,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 1 bol de sucre cristal,
  • 1 bol de sucre glace.

Temps de repos : 45 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes.

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La recette :
Laver le citron à l’eau chaude. Prélever le zeste à l’aide d’un économe (comme on épluche une pomme). L’émincer très finement sur une planche à découper avec un couteau qui coupe bien. Réserver.
Presser le citron et récupérer le jus. Réserver.
Fouetter le beurre et l’œuf puis incorporer le zeste et le jus de citron.

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Ajouter les 120 g de sucre cristal, mélanger et enfin verser la farine et la levure. Amalgamer pour obtenir une pâte homogène. Protéger d’un film alimentaire et placer au frais 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, former des boules de pâte de 25 g chacune puis les rouler dans le bol de sucre cristal puis dans celui de sucre glace.
Mettre sur une plaque de cuisson protégée d’un tapis de cuisson. Les espacer et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un peu.

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Redéposer au frais pour 15 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner 10 à 15 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four. Éventuellement saupoudrer d’un peu de sucre glace une fois les biscuits froids.

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