Sandwiches à la salade d’œufs 

Bonjour, bonjour !!

Le mélange œufs durs et mayonnaise est une association à laquelle je ne résiste pas. Alors quand Béa du blog Les Petits plats de Béa a proposé cette recette il y a quelques jours, je n’ai pas traîné pour la réaliser, d’autant que j’avais acheté des pains à burger un peu particuliers qu’il fallait consommer assez rapidement.

J’ai fait quelques changements minimes mais cette recette de salade d’œufs est tout à fait excellente, parfumée et bien fraîche. On peut la consommer en tartine ou en sandwich. Je vais la décliner très prochainement en trempette en râpant les œufs au lieu de les couper en morceaux. Je pense que le résultat sera très sympa aussi. 

En tout cas, cette salade d’œufs est une très bonne idée toute simple à réaliser cet été, chez vous ou sur votre lieu de vacances. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 5 œufs, 
  • 4 cs de mayonnaise,
  • 1 cc rase de moutarde de Dijon, 
  • 1 petit concombre mariné ou 4 cornichons classiques, 
  • 1 cc de câpres, 
  • ½ cc de paprika, 
  • 3 branches de persil, 
  • 2 branches d’estragon, 
  • 1 oignon rouge frais avec le vert, 
  • sel et poivre, 
  • 4 croissants burgers
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
10 minutes€€🕓2-3 jours au frais pour la salade  Végétarien 

La recette : 

1/ Faire durcir les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les plonger dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. 

2/ Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Couper le concombre mariné en petits dés et l’ajouter dans la sauce avec les câpres et le paprika. Ciseler les herbes et l’oignon rouge. Les ajouter dans la sauce. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger. 

3/ Faire griller les pains à burgers et les garnir de salade d’œufs. Décorer d’une petite branche d’estragon éventuellement. 

4/ Déguster sans attendre. 

Source : Les Petits plats de Béa

Recette réalisée en juin 2025