Pizza épinards et champignons
Bonjour tout le monde !
Comme le printemps peine à s’installer, je vous propose une bonne pizza bien réconfortante avec plein de fromage et un peu de verdure ! Car c’est quand même le printemps et les épinards sont délicieux en ce moment.
Les ingrédients pour une grande pizza :
- 1 pâte à pizza,
- 400 g de champignons de Paris,
- 500 g d’épinards frais,
- 100 g de yaourt à la grecque,
- 100 g de chèvre frais,
- 70 g de comté râpé,
- fromage bleu (de votre choix, facultatif),
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude et un peu d’huile d’olive. Réserver.
2/ Équeuter, laver et essorer les épinards. Les faire suer dans la même poêlée en rajoutant un peu d’huile d’olive 3 minutes. Stopper la cuisson et ajouter le chèvre frais. Ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer. Bien mélanger. Le chèvre va lier les épinards de façon bien crémeuse. Réserver.
3/ Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
4/ Étaler le yaourt à la grecque sur la pâte à pizza. Faire de même avec le mélange épinards et chèvre. Répartir les champignons. Parsemer de comté et ajouter des tranches de bleu.
5/ Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Source : Esprit Veggien°8, Printemps 2019
Des ingrédients qui me plaisent beaucoup pour cette pizza veggie ; un bel hommage au printemps, un peu frileux cette année…
bon we bises 😉
Merci beaucoup 🙂
Une belle association d ‘ingrédients pour cette pizza que j’aimerai bien avoir sur ma table ce soir !! oui je sais ce qu’il me reste à faire 😉
Elle est très belle ta pizza avec de bons ingrédients comme j’aime, merci Marion pour ta delicieuse recette, gros bisous à toi et très bon WE
Très bonne idée. Chez moi aussi c’est épinards et tu aimerais : gratin russe d’épinards 😉 Je prends de l’avance pour le tour du monde avec Sophie
Elle est très gourmande ta pizza Marion
Oh, j’ai hâte d’être le 12 juin alors !!
Aaaah j’adore la pizza et celle-ci a l’air délicieuse !
Moi aussi c’était épinards mais en curry, j’adore ça ! Et même chez moi dans le sud-ouest, la fraîcheur est toujours là !!
Muhmmmm!! Délicieuse pizza aux champignons!! Elle est est très réussie. Bises
Une belle pizza que j’aime beaucoup.
Bonne soirée
Coucou, tu as réuni mes légumes favoris sur cette pizza, elle a l’air généreusement garnie en plus, tu as du te régaler! bisous!
Une belle pizza végétarienne comme j’adore!
Epinard et champignons, un duo qui me plait beaucoup!
bises
J’en aurais bien mangé une part de cette appétissante pizza, que de bonnes choses qui la garnissent, bises
C’est une délicieuse pizza !!! Tu as une super idée! Gros bisous