Crêpes à la russe
Bonjour les gourmands !
Pour la Chandeleur, nous sommes nombreux à imaginer des crêpes au Nutella ou croulantes sous une montagne de chantilly ou les deux à la fois. Je vous rassure, je ne vais pas vous proposer une recette de crêpes » heathly » cuisinés à la poudre de perlimpinpin.
Pour la Chandeleur, je vous propose des crêpes qui sont, accompagnées, d’une salade un vrai repas. Ce n’est pas léger mais c’est nourrissant, facile à faire, économique et délicieux, rien que ça !!
Les ingrédients pour 3 personnes :
La pâte à crêpes :
- 150 g de farine de blé T65,
- 3 œufs,
- 300 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne,
- 1 cuillère à café de sel,
- 35 g de beurre fondu.
La garniture :
- 300 g de pommes de terre cuites et sans peau,
- 230 g de fromage frais de chèvre,
- 3 oignons,
- sel et poivre,
- huile d’olive ou beurre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Réaliser la pâte à crêpe.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Y creuser un puits et y verser les œufs. Amalgamer le tout. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte homogène et assez fluide. En dernier, incorporer le beurre fondu.
Chauffer une crêpière et l’huiler, faire cuire les crêpes une à une. On obtient une huitaine de crêpes environ. Réserver.
Préparer la farce.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes
Écraser les pommes de terre à la fourchette et y incorporer le fromage de chèvre et les oignons. Saler et poivrer.
Étaler cette garniture sur chaque crêpe et les plier en quatre.
Faire réchauffer les crêpes dans une grande poêle huilée.
Servir bien chaud avec du thé noir à la bergamote.
Source : Le bistro de Jenna
Avec une bonne salade et je me régale, elles sont super tes crêpes !
belles crepes !!
J’évite les pommes de terre en ce moment, mais l’idée est sympa !!
Des crêpes qui font à elles toutes seules un bon repas complet!
Bonne chandeleur.
Bizz
J’adore ton idée de sandwich de la chandeleur 🙂
Trop bien 🙂
Super ta recette j’adoooore!!! Merci pour cet appétissant partage, tes crêpes sont superbes gros bisous et bonne chandeleur
Qu’elles sont sympas ces crêpes russes! une belle découverte! bon weekend
tu as raison un repas bien nourrissant bisous
Quelle jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée !
Gros bisousssss
Je suis partante ! tu peux m’en préparer deux ! après ça ferait beaucoup !! J’adore ce type crêpe salée !! merci Marion
Moi je dis OUI aux recettes sans poudre de perlimpinpin 🙂
Ces crêpes salées bien parfumées ne doivent pas faire long feu sur la table. J’adore 😉
Une crêpe généreuse et pleine de bonnes choses
C’est une idée qui change, à retenir pour la prochaine chandeleur 😉
C’est original et çà donne bien envie ! Je ne connaissais pas. J’ai fait hier des croque-crêpes et je sais comment je vais garnir mes crêpes salées la prochaine fois. Merci pour ce partage.