Quiche au potiron et chèvre

Salut !

C’est encore l’automne et donc le moment idéal pour profiter des nombreuses courges que l’on trouve ! Aujourd’hui, nous allons cuisiner la star de cette grande famille : le très apprécié potimarron. Marié au chèvre, c’est un duo qui marche du tonnerre.

Les ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte brisée légère,
  • 150 ml de crème liquide,
  • 1 buche de chèvre,
  • 2 œufs,
  • 1 kg de purée de potimarron,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer le moule avec la pâte à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer d’un peu de semoule. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Incorporer la purée de potimarron. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en tranches. Les disposer sur la tarte.

Enfourner pour 40 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre