Pizza éventail d’aubergine

Salut tout le monde,

Bien que les journées rafraichissent sérieusement, on peut encore profiter des légumes d’été en réalisant des plats un peu plus consistants, comme une pizza.
Cet été, on a vu fleurir sur les blogs les aubergines éventail comme chez Isabelle. J’avais très envie de réaliser cette recette mais les heures de l’aubergine étaient désormais comptées et je souhaitais également participer au défi de Sylvie « Appropriez-vous la recette » autour de la pizza. Donc, il fallait que je mixe les deux recettes pour jouer sur les deux tableaux. Et je dois dire que je ne suis pas peu fière d’avoir cuisiner cette recette (petit moment d’autosatisfaction), non seulement c’est très bon mais en plus c’est assez esthétique, ne trouvez-vous pas ?

Les ingrédients pour une belle pizza :

  • 1 pâte à pizza ou 1/3 de pâte magique,
  • 3 aubergines,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 100 g de fourme d’Ambert,
  • coulis de tomate,
  • thym,
  • poivre.

Temps de cuisson : 50-55 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et tailler à l’aide d’un couteau à pain les aubergines en tranches assez fine, sans que les pétales se détachent du légume.
Les installer sur une plaque de cuisson et les faire une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, abaisser la pâte à pizza et la déposer également sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Étaler le coulis de tomate de façon uniforme.
Éplucher et émincer l’oignon.
Laver, épépiner et émincer finement le poivron. Parsemer la pizza d’oignon et de poivron.
Couper les fromages en fines tranches.
Sortir les aubergines du four et les installer sur la pizza. Intercaler des tranches de fromages entre les lamelles d’aubergine. S’il reste du fromage, le disposer sur les endroits de la pizza non garnie d’aubergines.

Saupoudrer de thym. Poivrer.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Servir bien chaud.

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