Salade melon, concombre, tomates et feta
Bonjour, bonjour,
Nous voilà déjà arrivés au 15 août, c’est la dernière ligne droite des vacances, et oui, déjà !! Profitons d’autant plus de tout ce que nous apporte l’été, ces fruits et légumes délicieux pour faire le plein de vitamines et des repas en famille, entre amis sous le soleil. Je vous propose aujourd’hui une recette qui colle parfaitement avec cet état d’esprit. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Isabelle, Quelques grammes de gourmandises.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 beau melon,
- 1 concombre,
- 250 g de tomates cerise,
- 200 g de feta,
- 12-15 olives noires dénoyautées,
- vinaigrette de votre choix,
- basilic (pas mis).
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Laver et peler partiellement le concombre. Le couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Peler et épépiner le melon, le couper en cubes. Laver et couper les tomates en deux. Couper les olives en quatre. Mettre le tout dans un saladier. Émietter la feta dessus et verser la vinaigrette. Mélanger le tout.
Placer au frais jusqu’au moment de servir. Parsemer éventuellement d’un peu de sésame avant de déguster.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.
Superbe recette, pleine de fraîcheur et de croquant ! Bonne soirée
Je la connais bien cette petite salade puisqu’Isabelle l’avait reprise chez moi ! c’est un régal ! Merci Marion de nous la soumettre à nouveau ! je l’ajoute à cuisinons de saison ! bisous
J’adore cette recette. j’ai fait la même l’autre jour sans fêta 🙂
Parfait aussi
Bisous Marion
Me voilà de retour de quelques jours de farniente bien mérités. Je te remercie pour ton gentil clin d’oeil. C’est vrai que cette salade est idéale pour les vacances. Je te pique une photo pour une mise à l’honneur. Bises
Bon retour de vacances et bon courage pour la reprise.
Pas de souci pour la photo 😉