Velouté de panais aux noisettes

Bonjour !

Pour commencer l’année tout en douceur et pour lutter contre le froid, réunissons-nous autour d’un bon bol de soupe. Pas de prise de tête, pas d’ingrédient bizarre, que de la simplicité ! Cette recette est parfaite pour commencer une cure détox après les fêtes de fin d’année et tenir les bonnes résolutions au moins les premiers jours ^^

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 panais,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 25 cl de lait,
  • 25 cl d’eau,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
  • noisettes concassées,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les panais et les détailler en cubes. Faire cuire les légumes au cuit-vapeur ou à l’eau. Quand les panais sont tendres, les égoutter et les transférer dans un saladier. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserole et y incorporer la purée de panais ainsi que le curry. Saler et poivrer légèrement.

Quand la soupe est bien chaude, ajouter la crème fraîche.
Répartir dans les bols, parsemer d’éclats de noisettes et servir immédiatement.

Source : Cooking Lili

Print Friendly, PDF & Email