Biscuits apéritifs (Cadeaux gourmands #14)

Salut tout le monde,

En cette veille de réveillon, nous nous retrouvons pour une dernière idée de cadeaux gourmands, ou tout simplement pour partager en famille lors de l’apéritif. Nous finirons donc cette série de cadeaux gourmands sur une note salée.

Sans perdre de temps, car nous courrons tous après en cette période, voici la recette !

Les ingrédients pour une trentaine de pièces (selon la taille des emporte-pièces utilisés) :

  • 50 g d’emmental râpé,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 50 g de beurre mou,
  • 1 œuf,
  • 50 g d’éclats de pistache,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 cuillère à soupe de lait,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Mélanger la farine, le fromage, le sel et le poivre dans un saladier. Incorporer ensuite le beurre et l’œuf. Travailler rapidement la pâte et l’emballer dans du film plastique et réserver au frais 30 minutes.
Préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et le lait.
Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler les biscuits à l’aide d’emporte-pièces (sapin, étoile, flocon de neige, champignon). Les disposer sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé.
Dorer les biscuits et parsemer d’éclats de pistaches.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson
À la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.


Source : Esprit d’Ici n°29

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