Soupe panais et topinambours au chèvre cendré

Salut tout le monde,

Quel plaisir de concocter de bonnes soupes pour se réchauffer et profiter des légumes que nous offre l’automne et l’hiver ! Il est loin le temps où il n’y avait que carottes, navets, poireaux et quelques choux sur les étals des marchés. Aujourd’hui, nous (re)trouvons les légumes oubliés et partons à la (re)découverte de saveurs et de nouvelles recettes toujours plus audacieuses.

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Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée et adaptée du blog Un déjeuner de soleil, qui allie la douceur des légumes et des fruits à la force du fromage de chèvre cendré, une soupe étonnante, sans fioritures et très facile à réaliser.
Alors prêts à surprendre vos papilles, à vos cocottes !!

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400 g de panais,
  • 400 g de topinambours,
  • 1 belle pomme à cuire,
  • 1 échalote,
  • 2-3 tranches de chèvre cendré en bûche,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 30-35 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher les légumes. Émincer l’échalote et couper en dés les topinambours et les panais.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’échalote environ 5 minutes. Ajouter les légumes et faire dorer.
Éplucher, épépiner et couper en dés la pomme et les ajouter à la cocotte.
Couvrir d’eau, saler et faire mijoter à couvert environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Mixer les légumes jusqu’à obtenir un beau velouté. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans des bols et ajouter une tranche de chèvre par bol.

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Servir immédiatement.