Maïs rôti au chèvre, poivron et sauce piquante

Bonjour tout le monde,

Si nous mangeons régulièrement du maïs en boite, il est assez peu fréquent de le manger frais sous sa forme d’épi en France. Et pourtant, c’est la saison de la récolte !
Le goût est très différent, moins sucré, plus fruité et la texture est davantage croquante que lorsque l’on en mange en boîte. J’ai trouvé cette recette originale sur le blog Petite Cuillère et Charentaises.

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Et avec cette recette, je participe côté salé cette fois au nouveau défi de la Cuisine de Gut, Cuisinons de saison !

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 beaux épis de maïs frais,
  • 100 g de fromage frais de chèvre,
  • 1 poivron rouge allongé,
  • 1 oignon,
  • 1 grosse noix de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de gros sel,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • ¼ cuillère à café de paprika,
  • sauce au piment.

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Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher et retirer la barbe des épis. Les passer rapidement sous l’eau.
Faire bouillir une casserole d’eau. Quand l’eau bout, mettre le sucre et le sel et y plonger les épis. Faire cuire 5 minutes. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200 °C.
Égrener le maïs dans un saladier.

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Laver, épépiner et couper en petits morceaux le poivron. L’ajouter au maïs.
Éplucher et émincer l’oignon et le mettre avec les autres légumes. Mélanger.
Verser le mélange sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque de cuisson.
Répartir le chèvre et saupoudrer de paprika. Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner pour 10 minutes avant de passer en mode grill durant 5 minutes.

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À la sortie du four, ajouter un peu de sauce pimentée et servir aussitôt !