Salade fraîcheur d’aubergines grillées au cumin

Salut tout le monde,

Salade, tartinade et soupe froide, voilà le trio gagnant de notre été ! Si on peut faire de jolies présentations avec les tartinades et les soupes froides, je trouve cela plus difficile pour les salades. Pour gagner du temps, on met tout dans un saladier avec la vinaigrette et hop c’est prêt ! La présentation à l’assiette pour les salades est la solution mais c’est un peu plus long à faire.
Pour cette très jolie recette, j’ai voulu faire un effort même si mes plus belles assiettes sont déjà dans les cartons. C’est chez Florence du blog Au fil du thym que j’ai trouvé cette salade originale et délicieuse !

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Les ingrédients pour 3 assiettes :

  • 2 aubergines (400-600 g),
  • 2 tomates (300 g),
  • 1 oignon rouge,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout,
  • 10-15 feuilles de menthe
  • huile d’olive,
  • sel.

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Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.

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Laver les aubergines. Ôter les pédoncules et couper les aubergines en tranches environ 5-7 mm.
Disposer les rondelles d’aubergines sur une plaque couverte d’un tapis de cuisson. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de cumin.
Enfourner pour 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement. Laver les tomates et les couper en dés.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le sel et le ras-el-hanout.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou les disposer joliment sur des assiettes et verser la vinaigrette. Placer au frais.

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Au moment de servir, parsemer de menthe ciselée.

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