Tartinade poivron et ciboulette

Salut les gourmands,

Question fruits, je suis très malheureuse en été car en dehors de la pastèque et du melon je n’aime pas grand-chose. Mais question légumes d’été j’aime tout : les aubergines, les poivrons, les tomates… On peut facilement transformer tout cela en salades et en tartines pour apporter fraîcheur et gourmandise lors de nos repas estivaux. Après plusieurs essais infructueux pour faire une tartinade à base de poivron, j’ai enfin trouvé un compromis qui me plaît bien. Le poivron n’est pas mixé car j’obtenais toujours un résultat trop liquide. Il est simplement coupé en petit dès, associé à l’oignon, la ciboulette et le yaourt, on obtient une préparation crémeuse et croquante à la fois. Dégusté sur du pain grillé, c’est très bon et bien frais.
Rien de bien sorcier dans un recette, il faut juste avoir la patience d’émincer les différents ingrédients.

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Les ingrédients pour un bol :

  • 2 yaourts de chèvre,
  • 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 petit oignon rouge,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • sel et poivre.

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Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Laver le poivron, l’épépiner et le détailler en petits dés. Réserver.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Le mélanger au poivron. Ajouter la ciboulette, le yaourt et le paprika. Assaisonner.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.

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