Salade de haricots verts au thon

Salut tout le monde,

Avec la météo catastrophique que nous avons eu en juin, on ne peut pas dire que les fruits et les légumes du printemps et d’été soient en avance. Alors quand j’ai acheté les premiers haricots verts de l’année, j’ai voulu en profiter à fond. Hors de question de les manger en simple accompagnement. J’ai réalisé une salade dans laquelle ils seraient vraiment mis en valeur.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 500 g de haricots verts,
  • 1 boîte de thon au naturel,
  • 1 petite boîte de maïs,
  • 300 g de tomates cerise,
  • 2 oignons frais,
  • quelques croutons de pain,
  • une quinzaine d’olives noires,
  • 3 cuillères d’huile d’olive,
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 10-15 minutes
Temps de repos : quelques heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Faire cuire les haricots verts à l’eau ou au cuit-vapeur. Surveiller bien la cuisson car les haricots doivent rester un peu croquants.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre le thon et le maïs égoutté, les olives, les croutons de pain, les tomates coupées en deux et les oignons émincés. Mélanger.
Ajouter les haricots verts.
Dans un bol, préparer la vinaigrette avec les ingrédients restants.

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Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger et réserver jusqu’au moment de servir.

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