Salade de lentilles au gorgonzola

Bonjour les gourmands,

J’aime beaucoup les lentilles, surtout les lentilles vertes mais je ne sais pas si je les préfère en potée ou en salade. Pour aujourd’hui, ce sera en salade végétarienne, complète et délicieuse alliant lentilles, gorgonzola et noix, un trio gagnant ! Elle se déguste en toute saison grâce à des produits que l’on trouve tout au long de l’année et en adaptant un peu selon ce que l’on trouve sur le marché. Ici, j’ai utilisé les dernières endives de la saison et de la laitue rouge.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de lentilles vertes du Puy,
  • 75 g de noix de Grenoble hachées grossièrement,
  • 1 petite laitue rouge,
  • 2 belles endives,
  • 300 g de tomates cerise,
  • 120 g de gorgonzola,
  • 10 cl de vinaigre de vin,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • persil,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 20 minutes environ
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Surveiller la cuisson afin que les lentilles ne soient pas trop cuites et ne s’écrasent lors de la préparation de la salade. Égoutter et réserver.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Ajouter les feuilles de salade et les endives coupées, les tomates coupées en deux, le persil ciselé, les lentilles, les noix et le gorgonzola en dés. Mélanger bien et servir.

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Source : Végétarien facile, éditions Marabout.

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