Croquettes de lentilles corail aux épices

Coucou tout le monde,

Voilà une bonne recette de placard, rapide et économique. J’ai choisi de marier lentilles corail et épices indiennes car c’est une association classique mais on peut adapter cette recette en fonction de vos goûts et du contenu de vos placards : pas la peine d’acheter un nouveau mélange d’épices si vos placards regorgent déjà de flacons d’épices.
Ces croquettes se dégustent tièdes ou à température ambiante, accompagnées d’une salade verte. Elles seront parfaites pour un petit souper végétarien tout en légèreté et en gourmandise.

Croquetteslentilles1

Les ingrédients pour une douzaine de croquettes :

  • 200 g de lentilles corail,
  • 1 œuf,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’épices au choix (ici indienne),
  • 1 cuillère à café de graines de carvi,
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé T65,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

Croquetteslentilles4

La recette :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180° C.
Peler et émincer finement l’oignon. Le mettre dans un saladier avec l’œuf, les épices, les graines, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles et bien mélanger. Incorporer la farine en adaptant la quantité selon la texture de la préparation.

Croquetteslentilles2

Poser un tapis de cuisson sur une plaque de cuisson et déposer des petits tas de pâtes pour former les croquettes, en aplatissant un peu si nécessaire.
Enfourner pour 20 à 25 minutes en fonction de la puissance de votre four.
Laisser tiédir à la sortie du four avant de servir avec une salade.

Croquetteslentilles3

Source d’inspiration : Une abeille en cuisine

Print Friendly, PDF & Email