Salade de chou

Salut tout le monde,

On dirait que le printemps veut bien s’installer, enfin ! J’en profite pour poster les dernières recettes hivernales avant l’arrivée des légumes primeurs. Au programme aujourd’hui, une salade à base de chou et de carottes.
Avec l’arrivée du printemps, on a envie de nouveautés et de découvrir de nouvelles saveurs : avec cette recette, j’ai décidé de tester le yaourt à base de lait de chèvre. Plus léger et plus goûteux que le yaourt à base de lait de vache, il se marie très bien avec cette salade de chou. Je vous conseille de réaliser cette salade 24 heures avant de la déguster car la sauce attendrit le chou.

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Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • ¼ de chou rouge,
  • ¼ de chou blanc,
  • 1 belle carotte,
  • 1 pomme verte,
  • 2 échalotes,
  • 2 yaourts de lait de chèvre,
  • 2 cuillères à café de moutarde fine,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 24 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Éplucher la carotte et les échalotes.
Râper à l’aide d’un robot, la carotte, les échalotes, les choux et la pomme pelée et épépinée.
Dans un bol, mélanger la moutarde, les yaourts, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l’aneth. Verser cette vinaigrette sur les légumes dans un grand saladier. Bien mélanger.
Couvrir le saladier de film hermétique et entreposer au frais pour 24 heures.

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Déguster bien frais.