One pot pasta carbonara

Salut tout le monde,

Les one pot pasta, c’est LA solution de facilité quand on a la flemme en cuisine et pas grand-chose dans les placards ! Sur le blog, j’en ai déjà publié un certain nombre mais voilà j’estimais que jusqu’alors il en manquait un qui pour moi est essentiel : le one pot pasta carbonara. Pourquoi essentiel ? Car c’est cette recette de pâte à la carbonara qui m’a convaincu de la praticité de ce plat et les formidables opportunités qu’il peut ouvrir en cuisine.

OPPcarbonara1

Dans la version que je vous propose aujourd’hui, j’ai utilisé des pâtes semi-complètes. On en trouve maintenant assez facilement en grande surface puisque même les grandes marques s’y mettent ; alors pourquoi ne pas les intégrer à notre régime alimentaire ? De plus, le temps de cuisson est à peine plus long. Bien sûr, cela fonctionne aussi très bien avec des pâtes normales.

OPPcarbonara4

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 oignons,
  • 200 g de lardons fumés,
  • 350 g de spaghettis semi-complets bio,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

OPPcarbonara2

La recette :
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec les lardons environ 5 minutes.
Ajouter les pâtes et 80 cl d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Quand les pâtes sont cuites, retirer du feu, ajouter la crème fraîche et assaisonner.

OPPcarbonara3

Servir aussitôt.

Print Friendly, PDF & Email