Super burgers au bleu

Salut les gourmands,

De temps en temps, je laisse mon mari accéder à la cuisine pour qu’il puisse nous préparer de bons plats bien riches, comme par exemple ces énormes burgers pour appétit XXL !

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pains à burger à la farine complète,
  • 2 steaks haché façon bouchère de 140 g chacun,
  • 100 g de fourme d’Ambert,
  • 175 g de champignons de Paris,
  • 2 oignons,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 8 fines tranches de lard fumé,
  • quelques bouquets de mâche,
  • une dizaine de tomates cerise,
  • sauce spéciale pommes de terre Bénedicta ou une autre de votre choix.

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Temps de cuisson : 30 minutes environ
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€€

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les oignons et les champignons. Les émincer et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse 6-7 minutes. Réserver.
Toujours dans la même sauteuse, faire cuire 4-5 minutes les tranches de lard. Réserver.
Faire cuire les steaks dans une poêle comme vous aimez : bleus, saignants ou à point. Réserver.

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Procéder au montage des burgers. Tartiner la mie de la base et du chapeau de sauce et déposer deux tranches de lard sur chaque.
Sur la base, mettre un lit d’oignons et de champignons, déposer le steak puis le fromage coupé en lamelle. Poser le chapeau et emballer chaque burger dans du papier alu.
Poser sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis déballer et poser dans les assiettes de services. Garnir de mâche et de tomates cerise.

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Servir les burgers avec des frites au four et un assortiment de sauce (ici du piccalilli et de la sauce spéciale pommes de terre).