Croquants aux fruits confits

Bonjour tout le monde,

Avec les épices, on retrouve souvent les fruits confits dans les biscuits de Noël. Je vous propose ici une recette facile et rapide à faire pour obtenir des croquants riches en fruits et en saveurs. Ils accompagneront avec plaisir votre café !

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Les ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :

  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure,
  • 100 g de sucre blanc,
  • 130 ml d’huile neutre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel,
  • 6 g de levure chimique,
  • 350 g de farine de blé T65 environ,
  • 200 g de fruits confits coupés en petits cubes,
  • 100 g d’oranges confites coupées en petits cubes.

Temps de cuisson : 30-35 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un grand saladier, mélanger les sucres et les œufs. Ajouter l’huile et le sel. Bien fouetter la préparation afin qu’elle soit bien homogène puis incorporer tous les fruits confits et la levure. Verser en pluie la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un pâte souple et malléable. Si la pâte semble trop molle, ajouter un peu de farine supplémentaire.
Fariner un plan de travail et y déposer la pâte. Façonner des buchettes d’environ 5 cm de large et 20 cm de long. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et aplatir très légèrement.

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Badigeonner le dessus et les côtés de la buchette avec le jaune d’œuf et tracer avec une fourchette un quadrillage sur le dessus des buchettes.
Enfourner pour 25 minutes. Quand ils sont joliment dorés, sortir du four et couper les buchettes en tronçons d’1 cm 5 environ pour obtenir les croquants. Attention c’est fragile et c’est chaud.
Replacer sur la plaque en les posant sur l’une des faces coupées. Les remettre au four pour 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.
Laisser totalement refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique jusqu’à 4-5 jours.

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Source : La cuisine de Djouza