Bâtonnets à la cannelle

Salut tout le monde,

Pour commencer cette semaine dédiée aux recettes sucrée autour de Noël, je vous propose ces délicieux biscuits crousti-moelleux qui associent deux épices reines durant cette période de fêtes, la cannelle et la noix de muscade.

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Les ingrédients pour 24 biscuits environ
Les biscuits :

  • 125 g de beurre mou,
  • 100 g de sucre blanc,
  • 100 g de cassonade,
  • 1 œuf,
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle moulue,
  • 260 g de farine T65,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium.

Le glaçage :

  • 50 g de sucre glace,
  • 1 cuillère à soupe de lait.

Temps de repos : 1h15
Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Chemiser un plat rectangulaire de 18 x 26 cm de film alimentaire de façon à ce que le film déborde de chaque côté.
Travailler le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et la vanille. Quand la préparation est homogène, incorporer la farine, le bicarbonate et la cannelle. Cesser de travailler la pâte quand elle est lisse et bien homogène.
Étaler la pâte dans le moule en égalisant le plus possible. Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur une heure.

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Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Reprendre la pâte au frais et la démouler. Découper des bandes d’environ 1-1,5 cm de large puis couper les bandes en deux.
Déposer les tranches de biscuits sur la plaque en les espaçant bien.
Replacer au frais, le temps que le four soit chaud.
Enfourner pour 10 minutes. À la sortie du four, laisser tiédir avant de mettre les biscuits sur une grille.

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Pour passer à l’étape du glaçage, attendre que les biscuits soient totalement froids.
Dans un saladier, mettre le sucre glace et verser le lait goutte à goutte jusqu’à obtenir un glaçage épais. Transférer dans un sac congélation et couper un coin, puis glacer les biscuits selon votre fibre artistique, comme vous pouvez le constater la mienne est du genre ténue ^^.

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Laisser sécher le glaçage et conserver ces biscuits quelques jours dans une boîte hermétique.

Source : Les gourmandises d’Isa