Cookies à la fleur d’oranger

Salut les gourmands,

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA. Elle y publie quotidiennement des recettes conviviales et accessibles comme ces délicieux cookies crousti-moelleux parfumés à la fleur d’oranger. Tout le monde ou presque a de la fleur d’oranger dans ses placards, de même que le reste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette. Pas besoin de courir à la supérette du coin !!

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J’ai mis une partie de la pâte crue au congélateur car cinquante cookies c’est un peu beaucoup même s’ils se conservent très bien une dizaine de jours dans une boîte hermétique. Bref, ils sont délicieux et feront la joie des adorateurs de la fleur d’oranger au goûter avec un bon thé bien chaud !
J’ai un peu bidouillé les quantités de sucre car nous aimons les biscuits peu sucrés.

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Les ingrédients pour une cinquantaine de cookies :

  • 200 g de beurre demi-sel mou,
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique,
  • 100 g de vergeoise blonde,
  • 150 g de sucre roux vanillé maison,
  • 2 œufs,
  • 400 g de farine de blé T65,
  • 5 cl de fleur d’oranger.

Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une maryse les sucres, le beurre mou et la levure chimique. Incorporer ensuite les œufs un à un, puis la fleur d’oranger et enfin la farine toujours avec la maryse.
Couvrir le saladier et entreposer au frais 20 minutes, le temps que la pâte durcisse un peu et qu’elle soit plus aisée à travailler.
Préchauffer le four à 180 °C.
Garnir des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Façonner des boules de pâte de la taille d’une grosse noix à l’aide de deux cuillères à soupe et les déposer en les espaçant sur les plaques. Aplatir légèrement les boules de pâtes.

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Enfourner 10 minutes. Isabelle préconise 15 minutes à 200 °C. Mon four cuit fort alors j’ai adapté la cuisson pour obtenir des biscuits assez moelleux.
Sortir du four et laisser tiédir sur les plaques avant de les poser sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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