Velouté de chou-fleur au lait de coco et curry
Coucou tout le monde
On passe tout doucement en mode automne-hiver avec cette soupe qui combine merveilleusement le chou-fleur à des saveurs ensoleillées et exotiques. J’étais vraiment réticente à l’idée de mélanger ces ingrédients mais c’était vraiment très bon et original. Je pense même que ça pourrait aider certains et certaines a redécouvrir, et peut-être à aimer, le chou-fleur.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 oignon,
- 1 kg de chou-fleur surgelé,
- 20 cl de lait de coco,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 25-30 minutes.
La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajouter le chou-fleur et couvrir à peine d’eau. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit moelleux.
Retirer du feu et déposer le chou-fleur dans un saladier. Ajouter le lait de coco et mixer. Ajouter l’eau de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir une belle consistance veloutée (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau de cuisson). Saler, poivrer et ajouter le curry.
Remettre dans la cocotte et sur le feu pour faire réchauffer et servir immédiatement.
Quelle belle association le chou-fleur et le lait de coco! Merci pour ce partage et bon lundi à toi! Patty
hummmm ça réchauffe et c’est bien gourmand , bonne soirée
Tu crois que ça pourrait aider mes enfants à aimer le chou-fleur ??? Mais alors, si ça arrive, je t’embrasse mille fois, je te le dis !! 😉 En tous cas, moi l’association me tente beaucoup ! Bisous Marion 🙂
Je ne sais pas car on sent et on reconnait bien le chou-fleur dans cette soupe. Il faut tester !
Une bonne recette pour manger du chou fleur, c’est chouette!
Un bon petit velouté, j’aime beaucoup cette association !
c’est vrai Choux fleur et curry fonctionnent toujours très bien ensemble. Je prépare assez souvent des petites verrines de crème de chou fleur à déguster à l’entrée avec des crackers, cela plait bien. En conséquence, ta soupe doit être délicieuse, surtout avec la petite note douce et sucrée du lait de coco !