Un dernier au revoir aux légumes de l’été

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, certains fêtent l’arrivée de l’automne, d’autres pleurent la fin de l’été. Adieu tongs, shorts et maillot de bain, bonjour bottes, parapluie et manteau.
Si je fais partie des gens qui attendent l’automne avec impatience (vive les citrouilles !!), j’ai aussi envie durant cette semaine de fêter dignement les derniers légumes de l’été. Histoire d’emmagasiner encore quelques particules de lumière estivale, poivrons, aubergines, tomates, courgettes et concombre seront à l’honneur jusqu’à dimanche.
La transition entre les deux saisons se fera donc en douceur chez la Marmotte.
Le changement de saison, c’est aussi le moment de faire le point et où l’on se rend compte que l’on a pas testé la moitié des recettes accumulées avant et pendant l’été. Par exemple, cette année, je n’ai pas autant cuisiné l’aubergine que je l’aurai voulu et je trouve cela un peu frustrant. Car je sais parfaitement que d’ici l’été prochain, j’auras déniché de nouvelles idées et de nouvelles recettes et que les oubliées de l’année précédente seront ensevelies sous ce nouveau tas de recettes à tester en priorité ! Je suis toujours à la recherche d’un système efficace qui me permettrait de palier ce défaut, alors si vous avez des idées ou avez trouvé la solution miracle, je suis preneuse.
J’espère que cette série de recettes au parfum d’été indien vous plaira et vous donnera des idées pour profiter des derniers légumes du soleil de votre jardin ou de de votre maraîcher, ou vous donnera des idées pour l’année prochaine ^^

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