Jus de concombre à l’aneth et à la menthe

Coucou tout le monde,

Même si on sent l’automne pointer le bout de son nez, on peut encore se régaler de plats estivaux ! Aujourd’hui, je vous propose un gaspacho conjuguant le concombre, l’aneth et la menthe, un cocktail plein de fraîcheur, de légèreté et de vitamines.
J’ai trouvé cette petite recette vite fait, bien fait chez Paruline.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres,
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée,
  • 3-4 branches de menthe fraiche,
  • 1 jus de citron,
  • sel et poivre.

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La recette :
Il n’y a pas plus simple.
Éplucher partiellement les concombres et les couper en tronçons.
Prélever les feuilles de menthe de leurs branches.
Mettre les morceaux de concombre dans un saladier avec l’aneth, la menthe et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance plus ou moins liquide selon vos goûts.

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Enfin saler et poivrer. Mélanger une dernière fois et réserver au frais jusqu’au moment de servir dans de jolis verres.
Décorer éventuellement d’une feuille de menthe ou de pétales de fleurs comestibles.

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