Pain de maïs au poivron, paprika et tomate

Bonjour à toutes et à tous,

Je n’ai pas oublié mes bonnes résolutions de l’année : vider mes placards, j’avance, j’avance… Et je trouve l’été particulièrement propice à cet exercice ! Avec cette recette par exemple, j’ai liquidé un fond de paquet de farine de maïs, je n’ai pas voulu regarder la date de péremption pour ne pas avoir peur (c’est bon personne n’est mort après avoir mangé mon pain de maïs 😉 ). J’ai également utilisé des tomates confites à l’huile, achetées par mon mari, qui n’avait pas vu qu’il y en avait déjà à la maison. Depuis, il est interdit de courses ^^
Je me suis inspirée du corn bread américain de base en retirant le sucre et en mettant une garniture aux notes estivales. La consistance est assez proche de celle d’un gâteau et c’est idéal pour un soir avec une salade verte… ou de tomates.

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Les ingrédients :

  • 150 g de farine de maïs,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 1 ½ sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à café de paprika doux,
  • 1 petit poivron jaune,
  • 5-6 pétales de tomates confites à l’huile,
  • 300 ml de lait,
  • 300 ml de crème fraîche,
  • 2 œufs,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Huiler un plat carré d’environ 20 cm de côté.
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, levure, sel et poivre et paprika).
Dans un second saladier, fouetter les œufs, le lait et la crème fraîche ensemble. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer soigneusement.
Égoutter les pétales de tomates et les essuyer avant de les détailler en fines lanières.
Laver et épépiner le poivron, puis le couper en dés. Ajouter les tomates et le poivron à la pâte.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire entre 35 et 40 minutes.

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Laisser tiédir légèrement avant de démouler sur une grille.
Servir à température ambiante.

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