Blettes façon carbonara

Salut tout le monde,

Si je m’écoutais, j’achèterais des blettes à chaque fois que j’en vois chez mon marchand de légumes. Le problème, c’est que je ne sais jamais comment les cuisiner. Alors, forcément, quand j’ai vu cette recette chez Claude la Cigogne, j’ai sauté sur l’occasion ! C’est facile à faire et ça change des classiques pâtes à la carbo.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • Les tiges d’une botte de blettes,
  • 1 oignon jaune + une cuillère à café d’oignon en poudre,
  • 150 g de lardons,
  • 150 g de crème fraîche épaisse,
  • huile d’olive,
  • noix de muscade moulu,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes.

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La recette :
Laver les tiges de blettes. Les effiler et les couper en tronçons de biais (il paraît que ça casse les fibres).
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les blettes et l’oignon en poudre. Laisser cuire à couvert à feu moyen une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les tiges soient bien tendres.
Ajouter les lardons, un peu de sel et le poivre. Poursuivre la cuisson encore cinq minutes.

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En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.
Bien mélanger et servir immédiatement avec du parmesan.

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