Carpaccio de radis et de concombre

Hello tout le monde,

Comme vous le savez peut-être, j’ai une grosse tendance au végétarisme. Je mange très peu de viande et je me définis comme étant une flexitarienne. Alors pour moi, un carpaccio ne peut être composé que de légumes ou de fruits frais et crus, exit le carpaccio de bœuf ou celui de Saint-Jacques, rien que l’idée de manger du poisson ou des coquillages crus me soulève le cœur. Et avouez que mon carpaccio est bien plus joli et appétissant que des tranches de viandes rouges uniformes !! Et puis, c’est meilleur pour la santé, n’est-ce pas mon chéri !? ^^

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J’ai trouvé cette jolie idée chez Nathou.

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Les ingrédients pour une assiette :

  • ½ concombre,
  • 1 poignée de radis,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • quelques baies roses,
  • 1 cuillère à café de gomasio,
  • poivre,
  • graines de pavot (falcutatif).

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La recette
Laver le concombre et les radis. Ôter les pédoncules, les feuilles et les racines. Peler partiellement le concombre.
Couper finement les radis et le concombre, et si vous avez une mandoline, c’est le moment de la sortir.
Disposer joliment dans une assiette bien plate selon l’inspiration du moment.
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre et le gomasio. Répartir sur les légumes.

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Parsemer le plat de baies roses et de graines de pavot.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.