Houmous mania

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose deux recettes pour le prix d’une ! Les apéros au jardin ou au balcon sont de retour et quelle bonne idée de faire de délicieuses tartinades maison. Pour changer du délicieux mais néanmoins classique houmous, je suis allée chercher ces deux recettes sur les blogs Cuisine en bandoulière et Délices d’Orient .

Houmous1

J’ai particulièrement apprécié le houmous aux fanes de radis avec ses notes de verdure et de fraîcheur, mais ne vous privez pas de découvrir ces deux versions de houmous maison.

Les ingrédients
Houmous aux fanes de radis :

  • 150 g de pois chiches cuits,
  • 20 g de fanes de radis,
  • 5 cl de jus de citron jaune,
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe d’eau,
  • sel et poivre.

Houmous3

Houmous à l’avocat :

  • 150 g de pois chiches cuits,
  • 1 avocat épluché et coupé en cubes,
  • 5 cl de jus de citron vert,
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame,
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de piment en poudre,
  • sel et poivre.

Houmous2

Les recettes :
C’est très simple et la marche à suivre est identique pour les deux versions.

Houmous4

Mettre tous les ingrédients pour réaliser le houmous aux fanes de radis dans un blender ou le bol d’un robot. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et stocker au frais jusqu’au moment de servir.

Houmous5

Faire de même pour réaliser le houmous à l’avocat.

Print Friendly, PDF & Email