Houmous mania
Salut tout le monde,
Aujourd’hui, je vous propose deux recettes pour le prix d’une ! Les apéros au jardin ou au balcon sont de retour et quelle bonne idée de faire de délicieuses tartinades maison. Pour changer du délicieux mais néanmoins classique houmous, je suis allée chercher ces deux recettes sur les blogs Cuisine en bandoulière et Délices d’Orient .
J’ai particulièrement apprécié le houmous aux fanes de radis avec ses notes de verdure et de fraîcheur, mais ne vous privez pas de découvrir ces deux versions de houmous maison.
Les ingrédients
Houmous aux fanes de radis :
- 150 g de pois chiches cuits,
- 20 g de fanes de radis,
- 5 cl de jus de citron jaune,
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- sel et poivre.
Houmous à l’avocat :
- 150 g de pois chiches cuits,
- 1 avocat épluché et coupé en cubes,
- 5 cl de jus de citron vert,
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame,
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de piment en poudre,
- sel et poivre.
Les recettes :
C’est très simple et la marche à suivre est identique pour les deux versions.
Mettre tous les ingrédients pour réaliser le houmous aux fanes de radis dans un blender ou le bol d’un robot. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Faire de même pour réaliser le houmous à l’avocat.
Deux délicieuses recettes, merci beaucoup !
Parfait pour l’apéro ! Je raffole des recettes de ce genre
Ces tartinades sont toujours très appréciées chez moi aussi !! Celle aux fanes de radis me tente bien !!
Mmmmm ! le houmous ! j’adore ça ! et les fanes de radis…. ici aussi je les cuisine ! jamais encore pené à les faire comme ça ..merci. BIZ
Tu es une mine d’informations pour moi ! 😉 Je ne connaissais (encore…) pas, à tester ! 🙂
j’ai un nette préférence pour celui aux fanes de radis, mais je ferais bien trempette dans les deux pour pas faire de jaloux!!! bisous
hummmmmm, j’aime beaucoup ces tartinades , surtout en apéritif au jardin.
bonne fin d’aprés midi
gros bisous
rosa
Huuum j’y tremperais bien quelques nachos ! 😀
Bises.
Merci pour ces deux recettes, je n’ai jamais testé ni l’une ni l’autre !
Sympa ces houmous pour l’apéritif 🙂
Surtout celui aux fanes de radis qui permet d’utiliser les feuilles et donc de ne pas les gaspiller !
c’est un de mes films préféré, peut être comme beaucoup de blogueuse culinaire… super l’idée de reprendre une recette de film!