Compotée d’hiver aux agrumes

Bonjour à toutes et à tous,

Quand on fait de la compote toutes les semaines, il faut savoir se renouveler… Alors quand je suis tombée sur cette recette, elle a tout de suite retenue mon attention.

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Le temps de réunir les différents fruits et hop en cuisine. Je ne sucre jamais mes compotes mais pour celle-ci je vous conseille de mettre du sucre (30-40 g) car l’acidité des agrumes est trop présente !

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Les ingrédients :

  • 3 oranges,
  • 1 pamplemousse,
  • 4 clémentines,
  • 2 poires,
  • 2 pommes,
  • 40 g de raisins secs,
  • 30 g de sucre complet,
  • 1 pincée de cannelle.

Temps de cuisson : 30-35 minutes.

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La recette :
Éplucher tous les agrumes. Au-dessus de la casserole qui va servir pour la cuisson, prélever les quartiers de clémentines et d’oranges en retirant le maximum de filaments et de membranes blancs. Déposer au fur et à mesure dans la casserole.
Poursuivre avec le pamplemousse en prélevant uniquement la chair rose ou jaune (selon le type de pamplemousse choisi). Ajouter à la casserole.

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Éplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en quartiers puis en cubes. Mettre dans la casserole. Ajouter les raisins secs et la cannelle. Mélanger.
Faire cuire à feu moyen doux en remuant de temps en temps une trentaine de minutes jusqu’à ce que les pommes et les poires deviennent fondantes.
Laisser refroidir puis stocker au frais jusqu’au moment de déguster.

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