Salade de pâtes au poulpe façon Marco Polo (Tentacule !)
Bonjour, bonjour !!
Je fais partie de ces gens bizarres qui aiment la salade Marco Polo. Aujourd’hui, je vous propose une version personnelle qui s’en inspire. J’ai repris la base : pâtes, mayonnaise, poivron et surimi dans laquelle j’ai ajouté des tentacules de poulpe, des tomates cerise et du concombre. Je me suis régalée avec cette salade bien gourmande et fraîche.
L’été débarque et le beau temps semble vouloir nous honorer de sa présence, les salades de pâtes sont donc de sortie, à la fois rafraichissantes, savoureuses et nourrissantes. Alors pourquoi ne pas se laisse tenter par cette recette rapide à faire pour les amateurs de poulpe ?
Trucs, astuces et organisation :
Cette salade doit être impérativement être dégustée bien froide. Il faut donc la préparer et la stocker plusieurs heures avant de la déguster. Personnellement, je la trouve encore meilleure le lendemain.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 250 g de tortiglioni,
- 200 g de tomates cerise,
- 1 concombre,
- ½ poivron rouge,
- ½ poivron jaune,
- 1 oignon rouge,
- 200 g de tentacules de poulpe cuit,
- 16 batônnets de surimi,
- 150 g de mayonnaise,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation |
Selon les pâtes choisies | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais |
La recette :
1/ Faire cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
2/ Couper les tomates cerise en deux ou en quatre. Peler partiellement le concombre et l’épépiner. Le couper en petits dés. Épépiner les poivrons et les couper en dés. Peler et couper l’oignon en demi-lunes. Mettre les légumes dans un saladier avec les pâtes.
3/ Couper les tentacules de poulpe et les batônnets de surimi en tronçons et les ajouter dans le saladier. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter la mayonnaise et mélanger.
4/ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Recette réalisée en mars 2025
Je suis fan de ce genre de salade c’est bon avec le poulpe
Bises
Merci beaucoup Delphine.
bien gourmande cette salade !! Bises
Merci beaucoup Malika.
Je passe mon chemin cette fois-ci n’étant pas une grande adepte du poulpe. Mais je suis certaine que pour ceux qu’il l’apprécie, ta salade doit faire fureur !
Tu peux le remplacer par un autre ingrédient. Des crevettes par exemple.
Merci beaucoup Karen.
super salade, elle est parfaite par ces jours très chauds !
manue
bonne journée
Merci beaucoup Manue.
Cette salade me plait beaucoup, bien fraiche et pleine de saveurs.
Bizzz.
Merci beaucoup Mam’s.
comme elle est jolie, bravo
bonne soirée
bises
Merci beaucoup Vanessa.
Une belle idée de salade parfaite pour les chaleurs que nous avons ces temps-ci ! Bises
Merci beaucoup Lou.
Ah je connais ce cher explorateur et navigateur qu’était Marco Polo mais absolument pas la salade Marco Polo. Une découverte bien gourmande, pour moi je ne mettrai pas de surimi, vu la fabrication et non merci. Merci Marion
Merci beaucoup Jackie.
Humm c’est sympa cette recette !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
C’est effectivement tout ce dont on a envie de manger en ce moment avec la chaleur qui sévit bien. Je pense sur toute la France
Effectivement, on est abonné aux salades de pommes de terre à la maison en ce moment.
jolie recette, une belle salade comme j’aime
bisous
Merci beaucoup Coco !