Bouillon de gnocchis aux maïs, blettes et épinards 

Bonjour, bonjour !! 

Décidément, on ne m’arrête plus avec les bouillons. Je vous propose aujourd’hui une version végétarienne, très printanière avec cette jolie association de vert et de jaune. 

La recette d’origine provient d’un ancien numéro de Régal et est composée de boulettes à base de polenta. Quand j’ai réalisé cette première version, mes boulettes de polenta se sont littéralement décomposées dans le bouillon. Je me doutais que cela allait se terminer ainsi car j’ai déjà eu de mauvaises surprises avec ce type de recettes. Ce n’est pas grave puisque cela me permet de publier une recette encore plus simple et rapide, puisque j’ai remplacé les boulettes de polenta par des gnocchis aux herbes de Provence du commerce.

Mélangeant produits du placards et légumes frais, ce petit bouillon sans prétention est une très chouette option pour les soirées encore un peu fraîches ! 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 500 g de gnocchis (ici aux herbes de Provence), 
  • 2 échalotes, 
  • 300 g de petits pieds de blettes, 
  • 200 g de pousses d’épinards, 
  • 280 g de maïs en boîte, 
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 2 l d’eau, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
15 minutes€€€🕓2-3 jours au fraisVégétarien
Sans lactose 

La recette : 

1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout. Verser l’eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Amener à frémissement. 

2/ Laver les blettes et les pousses d’épinards. Égoutter le maïs. Ajouter le tout dans le bouillon. Laisser cuire 10 minutes. 

3/ En parallèle, faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et si vous le souhaitez les poêler rapidement dans un peu de beurre pour apporter un peu de croustillant. 

4/ Répartir le bouillon dans des assiettes creuses et ajouter les gnocchis dessus.