Bouillon de gnocchis aux maïs, blettes et épinards
Bonjour, bonjour !!
Décidément, on ne m’arrête plus avec les bouillons. Je vous propose aujourd’hui une version végétarienne, très printanière avec cette jolie association de vert et de jaune.
La recette d’origine provient d’un ancien numéro de Régal et est composée de boulettes à base de polenta. Quand j’ai réalisé cette première version, mes boulettes de polenta se sont littéralement décomposées dans le bouillon. Je me doutais que cela allait se terminer ainsi car j’ai déjà eu de mauvaises surprises avec ce type de recettes. Ce n’est pas grave puisque cela me permet de publier une recette encore plus simple et rapide, puisque j’ai remplacé les boulettes de polenta par des gnocchis aux herbes de Provence du commerce.
Mélangeant produits du placards et légumes frais, ce petit bouillon sans prétention est une très chouette option pour les soirées encore un peu fraîches !
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 500 g de gnocchis (ici aux herbes de Provence),
- 2 échalotes,
- 300 g de petits pieds de blettes,
- 200 g de pousses d’épinards,
- 280 g de maïs en boîte,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 2 l d’eau,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
15 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Végétarien Sans lactose |
La recette :
1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout. Verser l’eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Amener à frémissement.
2/ Laver les blettes et les pousses d’épinards. Égoutter le maïs. Ajouter le tout dans le bouillon. Laisser cuire 10 minutes.
3/ En parallèle, faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et si vous le souhaitez les poêler rapidement dans un peu de beurre pour apporter un peu de croustillant.
4/ Répartir le bouillon dans des assiettes creuses et ajouter les gnocchis dessus.
voilà un bouillon qui fait du bien !
bisous Marion
passe un très bon week-end
Tout a fait et j’ai la météo de circonstance en ce moment !
Une bien jolie recette pour cette saison où effectivement, il peut encore faire un peu frais le soir 🙂 Tu relis tes magazines en ce moment 🙂 Bisous Marion, bon we à vous deux
Merci beaucoup Martine !
Une belle façon de déguster les gnocchis
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Une délicieuse recette mais ! Tu as dû te régaler!
Excellente journée, bises.
Merci beaucoup Saléha !
bravo à toi Marion, ce bouillon est original avec les gnocchis.
Je te souhaite une belle soirée. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
Miam-miam extra se bouillon il fait bien envie
Bonne soirée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
Ce bouillon est surprenant et est tout à fait de circonstance ! Bises
Je suis bien d’accord !
Merci beaucoup Laurence !
Il a l’air vraiment bon ce bouillon, un vrai régal!
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Une assiette bien appétissante et originale, toujours avec des pak choi. j’aime beaucoup. Bisous Marion
Ce sont bien des blettes ! Le pak choi a un goût de chou, ce n’était le cas ici.
un bouillon original
bonne semaine
Merci beaucoup Annyvonne !
Très très original ton bouillon. Bonne soirée bises
Merci beaucoup Malika !
C’est original cette recette, j’aime beaucoup !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
ton plat est vraiment extrêmement appétissant! très belle préparation!
Merci beaucoup Gridelle !
Quelle bonne idée une assiette pleine de saveur. Et les photos donnent envie
bisous Marion <3
Merci infiniment Samar !
Une belle assiette réconfortante ! Belle journée, bises
Tout à fait !
J’aime beaucoup cette version de manger des gnocchis.
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
Coucou, moi aussi j’aime beaucoup ce genre de bouillons en ce moment, j’aime beaucoup ta version aux gnocchis sans risque d’éclatement hihi! Bisous
Et en plus c’est rapide à préparer avec des gnocchis du commerce.