Pizza « Skull and Bones » (Halloween 2022) 

Bonjour, bonjour!!

Tout d’abord, cette pizza n’est le plat officiel d’aucune société secrète américaine, continuons plutôt notre histoire de sorcière. Le cimetière, voilà la destination finale de notre homme après avoir mangé les plats concoctés de la sorcière ! Manifestement, ce cimetière est un peu chamboulé ; peut-être avons-nous affaire à une histoire de cannibalisme car comme dirait une autre sorcière moderne « Mangez vos morts ! ». 

Du coup, je vous propose une pizza aux os (gressins), aux cranes (champignons comestibles) et aux fromages pourris (oubliés dans le frigo), histoire de se régaler quand même. Oserez-vous croquer dans une part de cette horrible pizza ? 

Les ingrédients pour une grande pizza (40 x 30 cm) 

La pâte à pizza et les gressins os : 

  • 400 g de farine de blé T65,
  • 20 cl d’eau tiède, 
  • 5 cl d’huile d’olive + pour les finitions, 
  • 10 g de levure de boulanger fraîche, 
  • 2 cs de graines de pavot, 
  • 2 cs d’herbes de Provence,
  • 1 cc de sel. 

La garniture et les champignons têtes de mort : 

  • 3 tranches de jambon 
  • 6-8 cs de sauce tomate de votre choix, 
  • 50-70 g de fourme d’Ambert, 
  • 100-150 g de reblochon, 
  • 1 poignée d’olives noires coupées en rondelles, 
  • 400 g de champignons de Paris. 
CuissonCoûtTemps requisRepos Spécificité
25 minutes€€€🕓🕓1h30  Sans œuf

La recette : 

1/ On commence par la pâte à pizza. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, mélanger la farine, le sel, les graines de pavot et les herbes de Provence. Verser l’eau et commencer le pétrissage. Incorporer petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et non collante. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air. 

2/ Huiler une plaque de cuisson. Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte. Prélever les deux tiers et l’étaler finement. L’installer sur la plaque de cuisson. Couvrir d’un torchon et réserver. 

3/ Avec la pâte restante, réaliser les gressins. Prélever des morceaux de pâte et former des boudins plus ou moins longs. Couper les extrémités en deux brins et les rouler sur eux-mêmes sur les côtés pour former la tête des os. Disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Au besoin, affiner la partie centrale en étirant délicatement la pâte par les extrémités. Badigeonner et vaporiser l’huile d’olive. Enfourner pour 10 minutes dans un four à 200 °C. Ils doivent être dorés. 

4/ Pendant ce temps, étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Parsemer de morceaux de fromage et de jambon. Ajouter les rondelles d’olives.

5/ Sculpter les têtes de mort. Couper les champignons en deux. À l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé, creuser le chapeau du champignon pour créer les cavités oculaires et nasales. Taillader verticalement le pied du champignon pour créer les dents. Recommencer jusqu’à obtenir le nombre désiré. Les disposer sur la pizza. 

6/ Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 250 °C pour 15 minutes de cuisson. 

7/ À la sortie du four, décorer avec les gressins-os et déguster sans attendre. 

Source : Devorezmoi

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