Pizza « Skull and Bones » (Halloween 2022)
Bonjour, bonjour!!
Tout d’abord, cette pizza n’est le plat officiel d’aucune société secrète américaine, continuons plutôt notre histoire de sorcière. Le cimetière, voilà la destination finale de notre homme après avoir mangé les plats concoctés de la sorcière ! Manifestement, ce cimetière est un peu chamboulé ; peut-être avons-nous affaire à une histoire de cannibalisme car comme dirait une autre sorcière moderne « Mangez vos morts ! ».
Du coup, je vous propose une pizza aux os (gressins), aux cranes (champignons comestibles) et aux fromages pourris (oubliés dans le frigo), histoire de se régaler quand même. Oserez-vous croquer dans une part de cette horrible pizza ?
Les ingrédients pour une grande pizza (40 x 30 cm)
La pâte à pizza et les gressins os :
- 400 g de farine de blé T65,
- 20 cl d’eau tiède,
- 5 cl d’huile d’olive + pour les finitions,
- 10 g de levure de boulanger fraîche,
- 2 cs de graines de pavot,
- 2 cs d’herbes de Provence,
- 1 cc de sel.
La garniture et les champignons têtes de mort :
- 3 tranches de jambon
- 6-8 cs de sauce tomate de votre choix,
- 50-70 g de fourme d’Ambert,
- 100-150 g de reblochon,
- 1 poignée d’olives noires coupées en rondelles,
- 400 g de champignons de Paris.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Spécificité |
25 minutes | €€€ | 🕓🕓 | 1h30 | Sans œuf |
La recette :
1/ On commence par la pâte à pizza. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, mélanger la farine, le sel, les graines de pavot et les herbes de Provence. Verser l’eau et commencer le pétrissage. Incorporer petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et non collante. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
2/ Huiler une plaque de cuisson. Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte. Prélever les deux tiers et l’étaler finement. L’installer sur la plaque de cuisson. Couvrir d’un torchon et réserver.
3/ Avec la pâte restante, réaliser les gressins. Prélever des morceaux de pâte et former des boudins plus ou moins longs. Couper les extrémités en deux brins et les rouler sur eux-mêmes sur les côtés pour former la tête des os. Disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Au besoin, affiner la partie centrale en étirant délicatement la pâte par les extrémités. Badigeonner et vaporiser l’huile d’olive. Enfourner pour 10 minutes dans un four à 200 °C. Ils doivent être dorés.
4/ Pendant ce temps, étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Parsemer de morceaux de fromage et de jambon. Ajouter les rondelles d’olives.
5/ Sculpter les têtes de mort. Couper les champignons en deux. À l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé, creuser le chapeau du champignon pour créer les cavités oculaires et nasales. Taillader verticalement le pied du champignon pour créer les dents. Recommencer jusqu’à obtenir le nombre désiré. Les disposer sur la pizza.
6/ Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 250 °C pour 15 minutes de cuisson.
7/ À la sortie du four, décorer avec les gressins-os et déguster sans attendre.
Source : Devorezmoi
Très très original, et bien dis donc, tu es très halloween cette année et tu as été franchement inspirée. Tout ce que tu as fait est beau, recherché et original, un grand bravo Marion
Hihi ! Je suis très inspirée en ce moment.
Merci Martine.
Sympa ta pizza, avec ces petits os c’est trop marrant
Bises
Merci Delphine !
Elle est superbe ta pizza, j’adore!
belle journée et joyeux Halloween
Merci beaucoup !
il fallait y penser!!!!
bonne soirée
Merci !
Une bonne pizza bien dans le thème d’halloween! Bravo pour ta création. Bonne soirée d’halloween
Merci beaucoup Rachida !
Très réussie cette pizza effrayante ! Bonne journée bisous
Merci !
Je viens de consulter toutes te dernières recettes dédiées à halloween tu as une sacrée imagination. Tu as du t’amuser. J’avoue que je n’ai pas du tout penser à publier sur ce sujet cette année. Bises
Merci Béa ! Effectivement, je me suis bien amusée et on s’est bien régalée.
Des têtes de mort en champignons…je n’y aurais pas pensé, mais l’idée est top. De quoi faire manger des champignons à mes loulous sans grimaces
Bises
Effectivement, cela peut être convainquant !
hhhhhhh, j’adore ton intro, ta pizza est effrayante , tu as pu la manger, super sympa, bisous
Merci beaucoup Zika !
Oui, on ne s’est pas fait prier, hihi !
Une bonne idée ta pizza Halloween
Merci Sandra !
une terrrrrriiiibleeee pizza !
j’en tremble encore hi hi !
merci Marion pour cette frayeur gustative
bisous
bonne journée
Merci Coco !
Hello
Je la trouve extra cette pizza et dans l’ambiance. Originale et simple à reproduire tout ce que j’aime en cuisine, merci
Bonne journée
Merci beaucoup Estelle !
J’adore, toujours de bonnes idées !! Belle journée, bises
Merci beaucoup Karen !
elle donne envie ta superbe pizza!
bonne journée
Merci beaucoup Josette !
Oh la la tu as bien travaillé pour Halloween, félicitations. Bonne soirée bises
Merci beaucoup !
Coucou, cette pizza a l’air excellente, j’aime beaucoup l’idée de cette petite déco d’Halloween dessus, l’effet est top ! Bisous
Merci Marie !