Salade grecque
Bonjour, bonjour !!
Je pense que l’on peut faire une croix sur l’été 2022, il est bel et bien terminé ! Mais j’avoue que j’ai un peu du mal à me dire que c’est terminé. J’ai rangé mes shorts et mes débardeurs à regret alors je joue les prolongations dans l’assiette.
Il y a quelques semaines, Marie du blog Not Parisienne a publié une recette de salade grecque. En faisant quelques recherches sur mes blogs, je me suis aperçue que si j’avais beaucoup décliné cette fameuse salade et notamment avec des légumineuses, je n’en avais jamais proposé une version classique. Manque de pot, je n’ai pas vraiment lu le déroulé de la recette (ce n’est pas bien du tout) et j’avais déjà coupé les différents ingrédients quand je me suis rendue compte qu’il ne fallait pas faire comme cela. Il faut croire que je suis aussi une psychorigide du découpage des légumes, hihi !
Bref, j’ai quand même respecté les ingrédients donc on va dire que c’est une salade grecque hachée menu… mais c’était très bon quand même !
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 oignon rouge émincé en demi-lune,
- 4-5 tomates coupées en quartier,
- 1 concombre partiellement pelé coupé en dés,
- 1 poivron vert coupé en dés,
- 1 poignée d’olives Kalamata,
- 300 g de feta en cubes,
- 4 cs d’huile d’olive,
- 2 cs de vinaigre de cidre ou de vin rouge,
- 1 cs d’origan séché,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
Pas de cuisson | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Sans gluten Sans œuf Végétarien |
La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger les légumes et les olives dénoyautées.
2/ Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre et l’origan. Saler légèrement et poivrer. Verser cette sauce sur la salade et mélanger.
3/ Répartir la salade dans des assiettes et parsemer de cubes de feta. Décorer éventuellement de tomates cerises et d’oignon émincé.
4/ Servir avec des pains pita chauds.
Source : Not Parisienne
Ah oui, là Marion il faut se résoudre. Moi, j’ai remisé mes tongs le we dernier et ai sorti les bottines :PPP En cuisine, j’alterne mais ai un peu moins de plaisir à manger froid surtout que je retarde la mise en route du chauffage mais ce matin, 18° dans la maison, Bon, pour revenir à la recette, je la mangerais avec plaisir le midi, derrière la vitre au soleil 🙂 Bisous
Les températures remontent la semaine prochaine ! Il fait 16° à la maison en ce moment. En journée, il fait limite plus chaud dehors que dedans.
l’été est bien terminé, je mangerais bien une dernière fois cette belle salade colorée et savoureuse !
manue
Eh oui, il faut se faire une raison !
C’est l’une des mes salades estivales préférée j’en fais souvent. Comme toi je quitte l’été avec beaucoup de regrets e j’ai bien du mal à me diriger vers les légumes d’hiver
Je te comprend car cette salade est vraiment délicieuse.
Les salades c’est bon toute l’année!
Et tant pis si on a remis cirés et doudounes
Bises
Palmira
Tout à fait ! Il faut juste les adapter aux produits de saison.
Elle est très réussie de cette manière cette salade et elle est très appétissante donc je suis sûre que Marie ne t’en voudra aucunement.
Bises
Sonia
C’est sûr que Marie ne m’en voudra pas !
Merci Boomy !
Tu nous prolonges les vacances, merci
Belle soirée
Hihi ! On se raccroche à ce qu’on peut !
Tu me rappelles mes vacances en Crète du mois de juin, c’est déjà loin, je crois bien que j’aurais pu en manger tous les jours de cette salade, surtout avec leurs bons légumes locaux, c’était un régal ! Moi aussi, je tiens bon, pas encore envie de courges et autres légumes que l’on va retrouver pendant des mois maintenant … Bises Marion
AH oui, ça doit être encore meilleur dans le pays d’origine !
Une belle salade dont on ne se lasse pas
bisous Marion
très bonne fin de semaine
Merci Coco !
Cette salade est tellement bonne, je la prépare souvent mais hélas manger froid en ce moment me tente guère.. et oui on va vers la pluie, le froid… on n’a pas trop le choix sauf si on voyage dans les pays chauds. Excellente soirée. Bises.
Tout a fait !
C’est le genre de salade dont je raffole!
elle est sublime!
belle journée bisous
Merci beaucoup !
Et oui, toi aussi tu prolonges l’été dans l’assiette !! comme je te comprends !
Super recette, bien fraîche : j’adore !
On doit être pas mal à faire ça !