Salade grecque 

Bonjour, bonjour !! 

Je pense que l’on peut faire une croix sur l’été 2022, il est bel et bien terminé ! Mais j’avoue que j’ai un peu du mal à me dire que c’est terminé. J’ai rangé mes shorts et mes débardeurs à regret alors je joue les prolongations dans l’assiette. 

Il y a quelques semaines, Marie du blog Not Parisienne a publié une recette de salade grecque. En faisant quelques recherches sur mes blogs, je me suis aperçue que si j’avais beaucoup décliné cette fameuse salade et notamment avec des légumineuses, je n’en avais jamais proposé une version classique. Manque de pot, je n’ai pas vraiment lu le déroulé de la recette (ce n’est pas bien du tout) et j’avais déjà coupé les différents ingrédients quand je me suis rendue compte qu’il ne fallait pas faire comme cela. Il faut croire que je suis aussi une psychorigide du découpage des légumes, hihi ! 

Bref, j’ai quand même respecté les ingrédients donc on va dire que c’est une salade grecque hachée menu… mais c’était très bon quand même !

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 1 oignon rouge émincé en demi-lune,
  • 4-5 tomates coupées en quartier, 
  • 1 concombre partiellement pelé coupé en dés, 
  • 1 poivron vert coupé en dés, 
  • 1 poignée d’olives Kalamata, 
  • 300 g de feta en cubes, 
  • 4 cs d’huile d’olive, 
  • 2 cs de vinaigre de cidre ou de vin rouge, 
  • 1 cs d’origan séché,
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
Pas de cuisson €€€🕓2-3 jours au fraisSans gluten
Sans œuf
Végétarien

La recette : 

1/ Dans un saladier, mélanger les légumes et les olives dénoyautées. 

2/ Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre et l’origan. Saler légèrement et poivrer. Verser cette sauce sur la salade et mélanger. 

3/ Répartir la salade dans des assiettes et parsemer de cubes de feta. Décorer éventuellement de tomates cerises et d’oignon émincé. 

4/ Servir avec des pains pita chauds. 

Source : Not Parisienne