Paos de Deus (Une brioche par mois #5) 

Bonjour, bonjour !! 

Le monde des brioches est bien vaste… Voici ma dernière découverte en la matière qui vient du Portugal.

Les ingrédients pour 12 brioches 

La pâte à brioche : 

  • 400 g de farine de blé T65, 
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée, 
  • 160 ml de lait tiède, 
  • 50 g de sucre roux, 
  • 70 g de beurre à température ambiante, 
  • 1 œuf. 

La garniture : 

  • 100 g de noix de coco râpée, 
  • 40 g de sucre roux, 
  • 2 œufs. 

Temps de repos : 2h30 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€€ 

Temps de conservation : 48 heures à température ambiante. 

La recette : 

1/ Délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes. 

2/ Dans le bol d’un robot pâtissier, verser le lait puis ajouter la farine, le sucre et l’œuf. Pétrir environ 5 minutes. 

3/ Couper le beurre en morceaux et l’incorporer dans la pâte à brioche. Pétrir de nouveau une dizaine de minutes. 

4/ Former une boule, la déposer dans un saladier et couvrir d’un torchon. Laisser reposer dans un endroit chaud environ 1h30. 

5/ Préparer la garniture. Mélanger les œufs avec le sucre et la noix de coco râpée. 

6/ Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 12 portions. Former des boules et les disposer sur deux plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé. 

7/ Former un creux au centre de chaque boule et y déposer une bonne cuillère à soupe de garniture. 

8/ Couvrir les brioches d’un torchon et laisser reposer 45 minutes à 1 heure. 

9/ Enfourner dans un four préchauffé à 175 °C pour 20 minutes de cuisson. 

10/ Laisser refroidir sur grille. 

Source : Le labo de maman

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