Salade de riz au poulet et ananas 

Bonjour, bonjour !! 

J’adore les salades de riz. C’est un plat parfait quand les beaux jours reviennent, à emporter en pique-nique ou à déguster chez soi. Habituellement, je la réalise souvent avec du thon mais quand j’ai vu cette version sur le blog Les Délices de Thitoad qui associe poulet et ananas, j’ai tout de suite craqué. J’ai un peu modifié la recette d’origine pour y inclure des ingrédients essentiels à mon sens dans une salade de riz : des œufs durs, du concombre et du maïs. On s’est vraiment régalés avec cette salade sucrée-salée à la fois fraîche et nourrissante.

Trucs, astuces et organisation : 

Depuis que j’ai découvert la cuisson du poulet au cuit-vapeur, je ne m’en lasse pas. Sans aucun ajout, les blancs de poulet sont bien moelleux. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 400 g de riz de Camargue cuit, 
  • 400 g de blancs de poulet, 
  • 1 ananas frais, 
  • 1 carotte hachée ou râpée, 
  • ½ concombre coupé en dés, 
  • 1 boîte de maïs, 
  • 2 œufs durs, 
  • vinaigrette. 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Spécificité de la recette : Recette sans lactose, sans gluten 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver. 

2/ Couper le poulet en dés. Éplucher l’ananas et le couper en dés. Écaler les œufs et les couper en rondelles. 

3/ Placer l’ensemble tous les ingrédients dans un grand saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. 

4/ Servir sans attendre ou réserver au frais. 

Source : Les Délices de Thithoad

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