Torta Caprese

Bonjour, bonjour !! 

En ce dimanche, que diriez-vous d’un bon gâteau au chocolat tout simple à réaliser ? Même s’il est sans gluten, vous avez sans doute déjà les ingrédients pour le préparer dans vos placards…. 

Les ingrédients pour un moule à manqué environ 24 cm de diamètre : 

  • 200 g de chocolat noir, 
  • 100 g de beurre, 
  • 60-90 g de sucre roux, 
  • 4 œufs, 
  • 100 g d’amandes en poudre. 

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité : Recette sans gluten 

Temps de conservation : 48 à 72 heures

La recette : 

1/ Dans un poêle, torréfier la poudre d’amande. Réserver. 

2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver. 

3/ Faire ramollir le beurre au micro-onde et le fouetter avec le sucre dans un saladier. Incorporer les jaunes d’œufs un à un. Puis ajouter la poudre d’amande et le chocolat fondu. 

4/ Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte avec une maryse en 3 ou 4 fois. 

5/ Graisser le moule et y verser la pâte.

6/ Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

7/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille. 

8/ Déguster à température ambiante. 

Print Friendly, PDF & Email