Palets aux verts d’oignon et fromages
Bonjour, bonjour !!
On n’y pense pas souvent mais les verts d’oignons et d’échalotes sont une bonne source de verdure à intégrer dans des préparations salées telles que des clafoutis, des tartes ou des cakes. Si consommés crus, ils peuvent sembler un peu fort à certains palais, une fois cuits, ils sont plus doux.
Je me suis inspirée d’une recette vue chez Céline pour cuisiner ces petits palets riches en saveurs et vraiment tout simples à réaliser !
Trucs, astuces et organisation :
Cette recette est une excellente idée anti-gaspillage. D’une part, elle permet d’utiliser quelques verts d’oignons mais elle permet également de liquider quelques fromages si certains squattent le plateau à fromage depuis trop longtemps. Pour ma part, j’ai utilisé du comté, du roquefort et du munster. Le comté, une fois râpé et intégré à la pâte, apporte du liant et le munster ou le roquefort (j’ai mis l’un ou l’autre par palet) apporte du caractère. On peut varier et choisir des fromages plus discrets.
Les ingrédients pour 9 pièces :
- 150 g de verts d’oignons ou d’échalotes,
- 2 œufs,
- 10 cl de crème végétale ou animale,
- 1 cuillère à soupe de fécule,
- 1 poignée de fromage rapé (comté par exemple),
- 9 dés de fromage de votre choix,
- ½ cuillère à café de paprika,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Laver les verts d’oignon et les essuyer soigneusement. Les hacher à l’aide d’un robot ménager équipé de sa lame en S.
2/ Ajouter tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf les dés de fromage. Mixer pour obtenir une pâte.
3/ Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfoncer un dé de fromage dans chaque alvéole.
4/ Enfourner pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170 °C.
5/ Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
Source : Mon maraîcher à la casserole
Une bonne idée ce vert d’oignon dans ces palets d’ordinaire je les utilise dans des salades bises
très bonne idée !
moi j’aime bien le vert d’oignon dans les salades !!!
bonne journée
manue
J’adore aussi les verts d’échalotes et d’oignons, tellement bon, j’en mets souvent dans mes salades et j’avoue que je n’ai jamais pensé à les cuisiner autrement
Une excellente recette que je prends note
bisous bonne journée
très joli recyclage!!!! bisous
Avec une bonne salade verte croquante, ces petits palets sont parfaits pour un repas du soir léger. Bisous
J’adore ces bouchées si colorées!
J’utilise toujours le vert d’oignon mais cette année, spéciale, pas d’oignons plantés dans mon potager, pas de verts d’oignons, snifff.
Bizz
Comme toi, je les mange toujours surtout cuits 🙂 J’aime bien tes petits palets Marion.
Merci !
J’en ajoute toujours dans mes plats dès que j’en ai j’aime bien ça. S’en servir pour faire ces petits palets est une excellente idée qui a du te régaler car ils devaient avoir du goût ! super Marion. gros bisous
De jolis petits flans à accompagner d’une salade bien assaisonnée !
Ils me plaisent énormément ces palets
Une découverte pour moi, je ne savais pas que l’on pouvait manger les queues d’oignons cuites, je vais du coup tester car je suis curieuse.
Bisous et bon week end
une bien belle recette anti gaspillage
Trop de gens les mettent a la poubelle les queues d’oignon alors que c est trop bon !!!!
bizzzz