Namandier au chocolat

Aujourd’hui, je vous propose une recette que je classerai dans la catégorie « pâtisserie de kermesse », vous savez, le genre de gâteaux ultra-conventionnels, très faciles à réaliser et économiques, qui plaît aux plus grands nombres — enfants comme adultes. Le représentant le plus célèbre de cette catégorie est le gâteau au yaourt. 

Le gâteau que je vous propose aujourd’hui est carrément anti-healthy, c’est clairement une bombe calorique et gustative. L’autre avantage de ce gâteau est d’être sans gluten mais sans avoir recours à des farines bizarres puisque la farine est intégralement remplacée par de la poudre d’amande. 

Attention la lecture de cette recette et le visionnage des photos font grossir !! 

Les ingrédients pour un gâteau : 

  • 200 g de poudre d’amande,
  • 200 g de sucre glace,
  • 4 œufs,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de chocolat noir de bonne qualité.

Temps de cuisson : 30 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

2/ Fouetter les œufs avec la poudre d’amande et le sucre glace tamisé. 

3/ Incorporer le mélange chocolat/beurre. 

4/ Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré. 

5/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

6/ Démouler tiède puis découper froid. 


Source : Une abeille en cuisine 

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