Ravioles de Royan et leur sauce à la crème et au poireau
Coucou tout le monde !
Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Ilhem du blog Les Délices de Kenza a choisi comme ingrédient « le poireau » pour être la vedette de ce mois.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de ravioles de Royan surgelées,
- 2 gros blancs de poireaux cuits,
- 5 beaux champignons,
- 20 cl de crème fraiche entière,
- 1 oignon,
- 1 pognée de cerneaux de noix,
- ciboulette ciselée,
- 100 g de fourme d’Ambert environ,
- 1 filet d’huile d’olive,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
2/ Nettoyer les champignons, les trancher. Les ajouter aux oignons et poursuivre la cuisson le temps que les champignons rendent leur eau.
3/ Baisser le feu puis verser la crème. La faire chauffer tout doucement. Ajouter le fromage coupé en dés et le faire fondre dans la crème chaude.
4/ Couper les poireaux en tronçons et les ajouter dans la sauce.
5/ Pendant ce temps, faire cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.
6/ Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
7/ Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade moulue et la ciboulette. Bien mélanger.
8/ Dresser les ravioles dans un plat de service et ajouter la sauce.
Servir immédiatement.
Liste des participantes :
1. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Gratin de Poireaux a la Creme de Parmesan
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Escargots a la Courge Musquée et épinards
3. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Tarte aux Poireaux
4. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Brick de Poireaux sur lit de Rillettes de Poulet
5. Catalina du blog Le Blog de Cata avec Oeufs Cocotte sur Fondue de Poireaux
6. Mauricette du blog Momo Gateaux avec Tarte au Quinoa et aux Poireaux
7. So-CuiZine du blog So-Cuizine avec Flan de Poireaux
8. Martine du blog Kilometre-0 avec Tarte aux Poireaux , Poivrons et Scarmorza
9. Delphine du blog Oh , la Gourmande.. avec Flan de Poireaux et Poivrons a la Pancetta
10. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Un Gratin de Coquillettes a la Fondue de Poireaux
11 . Cécile du blog La Cuisine de Cécile avec Flan de Poisson aux Poireaux
12 . Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Penne Rigate aux Poireaux , Lardons et Curry
13 . Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Blanquette de Noix de St-Jacques
14 . Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Crumble de Poireaux et Fricassée de Champignons
15 . Samia du blog Nuances Culinaires avec Galette aux Poireaux
16 . Flo du blog Au Fil Du Thym avec Gratin de Poireaux Au Camembert
17 . Michèle du blog Miechambo avec Tartelettes aux Poireaux et au Chevre
18 . Toque de Choc du blog Toque de Choc ! avec Quiche au Poireaux a la Poele sur pate a la farine de Mais
19 . Céline du blog CC-Cuisine avec Tarte aux Poireaux
20 . Marion du blog Marmotte Cuisine ! avec Ravioles de Royau et leur sauce a la creme et au Poireau
21 . Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel avec Salade de Boulgour Chevrette
22 . Salima du blog C’est Salima qui Cuisine avec Tarte au Poulet et aux Poireaux
23 . Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Dos de Cabillaud et Fondue de Poireaux
24 . Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Ramequins de Pomme de Terre , Poireaux et Maroilles
25 . La Table de Clara du blog La Table de Clara avec Crumble Poireaux Saumon fumé
26 . Giulia du blog Un Zest de Soleil avec Risotto aux Poireaux , Saucisse de Morteau et Poitrine de Porc
27 . Hélène du blog Keskonmangemaman avec Flan de Poireaux et Crevettes Sauce Citronnée
28 . Colinette du blog Les R7 de Colinette avec Tourte Poireaux Saumon
29 . Fabienne du blog Famoh avec Soupe de Poireau et Graines de Sésame
30 . Julie du blog La Ptite Ju Nantaise avec Fish Pie aux Poireaux
31 . Mam’s du blog Mam’s … Qu’est ce qu on mange ? avec Velouté Poireaux Pommes de terre de mon Enfance
Une assiette comme je les aime!!
Une belle assiette bien généreuse!
Biz
Ah ça ce n’est pas bête du tout ! Ces ravioles se marient avec tout et avec ce ce mélange de champignons et poireaux elles ont du être succulentes ! Une idée à retenir ! merci marion
très bon plat !
comme j’aime
merci pour ce partage
bizzz et bonne fin d’après-midi
Une recette comme j’aime les ravioles doivent etre délicieuses ! bises et belle journée
En voilà une délicieuse recette, j’en ai l’eau à la bouche merci
Belle soirée
Une belle association, la touche de noix me plait beaucoup !!!
J’aime beaucoup ta petite recette, une association de saveurs qui me plait beaucoup !!
Un plat comme je les aime et ta cuillère est super belle 🙂 mille merci Marion pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous
Un plat comme j’aime, complet, gourmand et crémeux en plus ! Hum…
Sublime recette et quelle excellente idée..
Super gourmand ton plat ma belle, j’aime beaucoup, à essayer, gros bisous
Voilà une recette qui me plait dommage que mon gourmand n’aime pas les poireaux.
Une manière originale d’accommoder ces ravioles
oh, cela viens de chez moi les ravioles 😉 Je les associe beaucoup aux épinards, courges, champignons, je n’avais pas pensé aux poireaux. Excellente idée, j’essayerais !
Voilà une belle recette pour cet hiver. Je te rejoins, je n’avais pas de recette en stock et ai eu du mal aussi. Vraiment, je vois de belles recettes ce soir mais l’envie n’est pas là. Ah, j’aurais davantage craquer pour l’aubergine ou le potimarron. Je reviendrai tout regarder en janvier prochain.
Une belle assiette que je mangerai sans hésiter.
merci pour cette belle participation ! bises
Et pourquoi je n’y ai pas pensé avant ! Elle m’a l’air trop bonne cette assiette !
Bises
Bonjour !!!!!!!!!
C’est superbe !!!!!!!!
Quelle présentation !!!!!
Très belle recette !!!!!
Merci !!!!!!!
belle recette, je ne connais pas les ravioles, mais cela doit surement être excellent, puisque j’en vois souvent sur les blogs
Une très belle idée avec les ravioles, ça fait un moment que je n’en ai pas cuisiné d’ailleurs !!
Bon wee-end
Une jolie assiette bien gourmande! Bonne journée. Julie